quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Arroz com Lula II


Ingredientes:

1kg de lula

Temperos:
½ cebola picada
1 tomate picado
1 colher de sobremesa de extrato de tomate
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Azeite de oliva

2 xícaras de arroz cozido temperado como alho e sal
Coentro picado a gosto

Modo de fazer:

1. Limpar e lavar bem as lulas.
2. Cortar as lulas em pedaços.
3. Espremer meio limão sobre as lulas e lavar outra vez.
4. Refogar todos os temperos no azeite de oliva até o tomate murchar.
5. Adicionar os pedaços de lulas e cozinhar até ficarem macios, em fogo baixo e com a panela tampada.
6. Acrescentar o arroz cozido e misturar bem.
7. Assim que desligar o fog colocar o coentro picado.



Rice with Squid II

Ingredients:

1 kg squid

Seasonings:
1/2 onion chopped
1 tomato chopped
1 dessert spoon (2 teaspoons) tomato paste
Mixed Spices: cumin, bay leaf and black pepper
Garlic and salt to taste
Tabasco sauce or pepper sauce to taste
Olive oil

2 cups of cooked rice seasoned with garlic and salt
Chopped cilantro (coriander) to taste

How to:

1. Clean and wash the squid.
2. Cut the squids into pieces.
3. Squeeze half a lemon over the squid and rinse again.
4. Sauté all the ingredients of seasoning in olive oil until the tomatoes wilted.
5. Add the squid and cook until it is tender (with the pan covered and over low heat).
6. Add the cooked rice and mix well.
7. Turn off the heat, put the chopped coriander and serve.

Nenhum comentário: