quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Galinhada a Moda Indiana


Esta galinhada difere das galinhadas de origem italiana e muito consumidas no sul do Brasil, pelo tipo de arroz e temperos usados.

Ingredientes:

3 coxas e sobre coxas de frango cortadas nas juntas, sem pele

Temperos:
2 colheres de chá de coentro em pó
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica picante
Uma pitada de chili em pó ou a gosto
Molho de pimenta tabasco a gosto
Sal a gosto

½ cebola picada
3 alhos amassados
Limão
2 colheres de chá de orégano

Óleo vegetal

¾ de lingüiça calabresa fatiada

2 xícaras de arroz Basmati (arroz de origem Indiana)

1/2 lata de tomate (120 g)

Modo de fazer:

1. Numa frigideira dourar a lingüiça.
2. Temperar o frango com os temperos e deixar tomar gosto por 1 hora (nós usamos metade da mistura de temperos em pó)
3. Numa panela dourar o frango no óleo junto com o alho e a cebola.
4. Acrescentar a linguiça, pingar umas gotas de limão e adicionar o orégano.
5. Adicionar o arroz Basmati e mexer até o arroz ficar brilhante. Se o arroz grudar no fundo, pingar água e raspar o fundo da panela com a colher de pau.
6. Acrescentar 4 xícaras de caldo de frango e ½ lata de tomate amassado previamente. Acertar o sal e misturar.
7. Depois que ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até a água secar.







 

Chicken with Rice Indian Style

This chicken and rice differs from the chicken and rice of Italian origin, and very consumed in the South of Brazil, by the type of rice and spices used.

Ingredients:

3 thighs and drumsticks cut in joints, skinless

Seasonings:
2 teaspoons coriander powder
1 teaspoon cumin
1 teaspoon hot paprika
A pinch of chili powder or to taste
Tabasco sauce to taste
Salt to taste

1/2 chopped onion
3 mashed garlic
Lemon
2 teaspoons oregano

Vegetable oil

3/4 sliced pepperoni sausage

2 cups Basmati rice (Indian rice)

1/2 can of tomatoes (120 g)

How to do:

1. In a skillet golden brown the sausage.
2. Season the chicken with the seasonings and let stay to take taste for 1 hour (we use half mixture of powdered spices)
3. In a saucepan golden brown the chicken in oil with the garlic and the onion.
4. Add the sausage, drip a few drops of lemon and add the oregano.
5. Add the Basmati rice and stir until the rice to be brilliant. If the rice stick to the bottom, dripping water and scrape the bottom of the pan with a wooden spoon.
6. Add 4 cups of chicken broth and tomato smashed previously. Hit the salt and mix.
7. After boiling, lower the heat, cover and cook until water dry.

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