sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Batatas Coradas a Moda Indiana


Ingredientes:

Batatas cozidas em água e sal, cortadas em 2 ou 3 pedaços.

Temperos:
1 colher de chá de coentro em pó
1 pedaço (2 cm) de gengibre finamente fatiado
Uma pitada de chilli em pó.
1 ½ colher de chá de curry
1 ½ colheres de chá de cúrcuma
Sal a gosto

3 cebolinhas picadas, inclusive parte branca
2 colheres de sopa ou mais de óleo vegetal

Modo de fazer:

1. Numa frigideira, refogar os temperos no óleo, mexendo bem.
2. Acrescentar as batatas cozidas. Fritar primeiro um lado sem mexer, até dourarem.
3. Antes de virar as batatas, adicionar a cebolinha picada.
4. Virar as batatas e fritar do outro lado.
5. Tirar da frigideira e servir.






Fried Potatoes Indian Style

Ingredients: 

Boiled potatoes in salted water, cut into 2 or 3 pieces.

Seasonings:
1 teaspoon coriander powder
1 (2 cm) piece ginger, finely sliced
A pinch of chili powder.
1 .1/2 teaspoon curry
1 .1/2 teaspoon turmeric
Salt to taste

3 chopped chives, including white part
2 tablespoons or more vegetable oil

How to do:

1. In a skillet, sauté the spices in oil, stirring well.
2. Add the boiled potatoes. Fry first one side without moving, until golden brown.
3. Before turning the potatoes, add the chopped chives.
4. Turn the potatoes and fry the other side.

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