quinta-feira, 23 de maio de 2013

Enchova Recheada com Farofa.


Ingredientes:

1 enchova inteira, limpa e aberta na barriga
Alho e sal
Manjericão fresco
Azeite extra-virgem
Pimenta (opcional)

Farofa para o recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos (opcional)
2 xícaras de farinha de mandioca crua
Sal

Modo de fazer:

Farofa
Aquecer a manteiga em fogo médio, acrescentar os ovos( opcional), misturar até ficarem esfiapados, acrescentar a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca. Tempere com sal a gosto, tire do fogo e reserve.

Lavar a enchova e rechear sua barriga com a farofa. Fechar a barriga com palitos ou costurar com linha de cozinha.

Temperar com  alho e sal e colocar num tabuleiro forrado com papel alumínio. Colocar o manjericão fresco por cima e salpicar com azeite de oliva.

Embrulhar a enchova com o papel alumínio.

Assar em forno médio por cerca de 20 minutos.  Desembrulhar e assar até a enchova ficar no ponto.





Blue fish filling with farofa

Ingredients:

1 blue fish, cleaned and scalled
Garlic and salt
Fresh basil
Extra-virgin olive oil
Pepper (opcional)

Filling: Farofa
3 tablespoons butter or margarine
2 eggs (optional)
2 cups raw manioc flour (cassava flour)
Salt

How to make:

Filling: Farofa
In a skillet, melt butter or margarine over medium heat. Add eggs (optional) stirring constantly. Slowly pour in the manioc flour whisking constantly until the flour comes dry. Season with salt and turn off the heat.

Wash the blue fish and fill your belly with farofa. Close the belly with toothpicks or sew.

Season with garlic and salt. Place on a baking sheet lined with aluminum foil. Put the fresh basil on top and sprinkle with olive oil.

Wrap the blue fish with aluminum foil.

Bake in medium oven for about 20 minutes. Unwrap and Bake until the blue fish is done.

2 comentários:

Diana disse...

Olá, Casa!!

Desculpe a ausência!Mas que felicidade encontrar essa receita maneira de Enchova!!Sabe, sempre compro esse peixe(tal e qual o da sua foto, até no tamanho), sabe onde...no recôncavo onde minha mãe mora!Adorei a receita e quando trouxer o próximo peixe de lá, já vou fazer com sua receita(quem sabe ponho em postagem, sinalizando que é sua receita,que tal?)

Meninos, o blog fez 02 anos !!Tem postagens interessantes!Visite-me:http://degustarleresonhar.blogspot.com

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado.