sexta-feira, 3 de maio de 2013

Molho de Camarão e Mexilhão



Este molho é bastante versátil, podendo servir como molho para uma massa, como penne ou fettuchinne, ou misturado com arroz, ou sobre um filé de peixe. Pode ainda ser servido puro acompanhado de arroz e batatas cozidas, por exemplo.

Ingredientes:

800g de camarão sem casca
800g de mexilhão (marisco), sem a concha
1 xícara de polpa de tomate
1 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de extrato de tomate
Alho e sal
½ cebola picada
½ tomate picado
½ pimentão verde picado
Pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alcaparras
Manjericão fresco picado, a gosto
Azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Temperar os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino.
2. Refogar os mexilhões no azeite de oliva, junto com a cebola, o tomate e o pimentão.
3. Adicionar o extrato de tomate, a polpa de tomate e o vinho branco. Deixar cozinhar.
4. Quando o mexilhão estiver cozido, adicionar o camarão, o manjericão e as alcaparras. Cozinhar por no máximo mais 3 minutos.



 Mussel and shrimp sauce

This sauce is quite versatile, and can be served as a sauce for pasta, such as penne or fettuccine, or mixed with rice, or a sauce for fish fillet. Can still be served as a main dish with side dishes like rice and boiled potato.

Ingredients:

800 g shelled shrimp
800 g Mussels, without shell
1 cup tomato pulp
1 cup dry white wine
1 tablespoon tomato paste
Garlic and salt
1/2 chopped onion
1/2 chopped tomatoes
1/2 chopped green bell pepper
Black pepper to taste
1 tablespoon capers
Chopped fresh sage, to taste
Olive oil

How to make:

1. Season seafood with garlic, salt and pepper.
2. Sauté mussels in olive oil, with onion, tomato and bell pepper.
3. Add tomato paste, tomato pulp and white wine. Let cook.
4. When the mussels are cooked, add shrimp, sage and capers. Cook for 3 minutes more.

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