quarta-feira, 8 de maio de 2013

Suflê de Legumes


Ingredientes:

1 chuchu sem casca picado
1 batata sem pele picada
2 cenouras sem pele picadas
½ couve-flor em floretes
½ brócolis americano em floretes
1 alho-porró fatiado (só parte branca e início da parte verde)
1 cebola picada
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Azeite de oliva
1 gema de ovo
1 colher de chá de maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de leite
4 claras de ovo

Modo de fazer:

1. Refogar a cebola e os legumes no azeite de oliva, temperados com alho e sal e o tempero misto, até ficarem macios (se houver necessidade, colocar um pouco de água).
2. Bater esta mistura de legumes no liquidificador ou no processador de alimentos.
3. Adicionar a gema de ovo e a maisena dissolvida no leite à mistura de legumes e bater novamente.
4. Numa batedeira, bater 4 claras em neve.
5. Adicionar a mistura de legumes às claras em neve, misturando levemente com uma colher de pau.
6. Untar um refratário com azeite de oliva.
7. Despejar a mistura de legumes com as claras em neve no refratário.
8. Assar em forno médio durante 20 minutos.

Vegetable Souffle

Ingredients:

1 chayote shelled and chopped
1 potato skinless and chopped
2 carrots skinless and chopped
½ cauliflower into florets
1/2 broccoli into florets
1 leek sliced (white part only and the beginning of the green part)
1 onion chopped
Garlic and salt
Cumin, bay leaf and black pepper to taste
Olive oil
1 egg yolk
1 teaspoon cornstarch dissolved in 3 tablespoon milk
4 egg whites

How to make:

1. Sauté onion and vegetables in olive oil, seasoned with garlic and salt, cumin, bay leaf and black pepper, until tender (if necessary, put water).
2. Blend this mixture of vegetables in a Blender or food processor.
3. Add the egg yolks and cornstarch dissolved in milk to mixture and blend again.
4. In an electric mixer, beat 4 egg whites.
5. Add the vegetable mixture to egg whites, mixing lightly with a wooden spoon.
6. Grease a baking dish with olive oil.
7. Pour the vegetable mixture with the egg whites in an ovenproof dish.
8. Bake in medium oven for 20 minutes.

Um comentário:

Eliza Martins disse...

Fiz porque queria uma receita saudável e light de soufle que levasse chuchu. Achei esta a melhor opção! Ficou muito Gostosa, a família aprovou, vou repetir. Mas utilizei os legumes que tinham em casa, não exatamente o da receita original! Só achei que poderia ficar um pouco mais durinho.