quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Crumble de Maçã

Dá 4 porções.

Ingredientes:

6 maçãs
Manteiga para untar
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Canela moída a gosto
100 g de manteiga sem sal gelada
100 g de farinha de trigo
100 g de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de fazer:

Colocar uma tigela com uma mistura de farinha e de açúcar mascavo no congelador.

Descascar as maçãs e cortar em gomos, removendo o miolo com os caroços.

Untar o fundo de uma forma refratária com manteiga e forrar com metade das maçãs. Polvilhar esta camada com uma colher e meia de açúcar refinado e um pouco de canela. Montar outra camada de maçã sobre a anterior e polvilhe com açúcar e canela.

Cortar a manteiga em cubos e misture com a farinha e o açúcar mascavo que estavam no congelador. Essa massa deve ficar parecendo uma farofa.

Cobrir as maçãs com a farofa.  Polvilhar com as 2 colheres de açúcar mascavo

Colocar no forno pré-aquecido a 220º C por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e crocante.

Dica: servir quente com sorvete de creme ou baunilha.

 

Apple Crumble


Serves 4.

6 medium apples, peeled and chopped
Butter to grease
3 tablespoons refined sugar
Ground cinnamon
100 g butter, unsalted
100 g plain flour
100 g brown sugar
2 tablespooons brow sugar

How to:

Place a bowl with mix of plain flour and brow sugar in the freezer.

Grease a pyrex with butter and put half of chopped apples. Sprinkle with refined sugar and ground cinnamom. Put a second layer of apples and sprinkle with refined sugar and ground cinnamon.

Using your fingertips, rub the butter into the flour mixture until well combined. Sprinkle topping over apples. Sprinkle with the 2 tablespoons brow sugar.

Bake at 220o C for 20-25 minutes until topping is lightly browned.

Tip: serve hot with vanilla ice cream.

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