quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Filé de Peixe com Molho de Coco Apimentado



Ingredientes:

6 filés de peixe (o ideal é que seja um peixe de carne firme como o dourado de mar)
Sal
Farinha de trigo
Óleo vegetal para fritar

Molho:
Sal
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
1 pimenta dedo de moça picada ou molho tabasco a gosto
2 xícaras de polpa de tomate
2 xícaras de vinho branco seco
½ vidro de leite de coco (100 ml)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de semente de coentro moído
1 colher de chá de cominho
1 maço de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
Suco de meio limão
1 xícara de água

Modo de fazer:

Temperar os filés com sal e passar os dois lados na farinha de trigo. Fritar os filés no óleo. Tirar os filés e reservar.

Molho de Coco Apimentado: Numa panela, em fogo baixo, colocar 1 pitada de sal, o alho, a cebola e a pimenta. Refogar até a cebola ficar transparente. Adicionar a polpa de tomate e o vinho branco seco. Adicionar o leite de coco, 1 xícara de água, o orégano, o coentro e o cominho. Refogar um pouco. A seguir, adicionar a pimenta, o suco de limão e o cheiro verde.

Colocar os filés de peixe na panela e cozinhar por uns 3 minutos.


Fish fillet with hot coconut sauce

Ingredients:

6 fish fillets
Salt
All purpose flour
Vegetable oil for frying

Sauce:
Salt
1 garlic clove crushed
1/2 onion chopped
Tabasco sauce to taste or 1 chili chopped
2 cups tomato pulp
2 cups dry white wine
100 ml coconut milk
1 teaspoon dried oregano
1 teaspoon ground coriander seed
1 teaspoon cumin
1 bunch parsley and chives chopped (half parsley and half chives)
Juice of half lemon or lime
1 cup water

How to make:

Season the fillets with salt and dredge both sides in flour. Fry the fillets in oil. Remove the fillets and reserve.

Hot Coconut sauce: In a saucepan, over low heat, place salt, garlic, onion and pepper. Sauté until onion is translucent. Add tomato pulp and dry white wine. Add the coconut milk, 1 cup water, oregano, coriander and cumin. Sauté. Then, add black pepper, lemon juice and parsley and chives.

Put the fish fillets in the pan and cook in hot coconut sauce for about 3 minutes.

3 comentários:

Diana disse...

Olá, meninos!!

Huummm...com essa fome que estou..ainda não almocei!!O peixe parece bem saboroso!!Adoreeeei o molho de coco e já anotei! Nós, baianos, usamos o coco é em muitos pratos!!Parabéns pela receita! Bjs, Dy.
Visite o blog e veja as fotos do Festival Gastronômico do qual participei por 03 dias, elaborei os cardápios e coloquei as mãos na massa!Você vai gostar!

Sandra Batista disse...

Bem apetitosa esta refeição, um prato bem caprichado!
Beijinho

Fê Dayrell disse...

Nossa que delícia este molho me deixou babando!!! Vou levar a receita.
bjo