quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Gratinado de Filé de Peixe





Este prato é delicioso. Nós fizemos duas versões do prato: uma com filé de panga e outra com filé de salmão.

Ingredientes:

1kg de batata
500 g de filé de peixe
300 g (ou um copo) de requeijão
2 cebolas picadas
1 ramo de cebolinha
Alecrim a gosto
Alho e sal a gosto
Azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Descascar as batatas e cortar em rodelas. Cozinhar em água e sal por 10 minutos ou até ficarem macias. Reservar.
2. Untar um refratário com azeite de oliva. Colocar uma camada de batatas e salpicar com alecrim.
3. Refogar as cebolas picadas em um pouco de azeite.
4. Colocar uma camada de cebola por cima das batatas.
5. Temperar os filés de peixe com alho e sal.
6. Colocar por cima das batatas e das cebolas os filés de peixe e salpicar com alecrim.
7. A seguir, colocar o requeijão e salpicar com cebolinha picada.
8. Assar em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.








Fish Fillet au Gratin

This dish is delicious. We make two versions of the dish: one with panga fillet and another with salmon fillet.

Ingredients:

1kg potatoes
500g fish fillet
300g processed cheese (cream cheese)
1 bunch chives
Rosemary to taste
Garlic and salt to taste
Olive oil

How to do:

1. Peel the potatoes and cut into slices. Cook in salted water for 10 minutes or until the potatoes are tender. Reserve
2. Grease an ovenproof dish with olive oil. Put a layer of potatoes and sprinkle with Rosemary.
3. Braise chopped onions in olive oil.
4. Put a layer of onions over potatoes.
5. Season fish with garlic and salt to taste.
6. Put the fish fillets over potatoes and onions and sprinkle with Rosemary.
7. Place the cream cheese and sprinkle with chopped chives.
8. Bake in medium heat for about 15 minutes.

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