sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Sopa de Batata e Alho Porró

Esta sopa é um clássico da Culinária da França e é chamada de Soupe Poireaux Pommes de Terre.

Ingredientes:

As partes branca e verde claro de 2 alhos porrós grandes, bem lavados e fatiados finos
450 g de batatas (cerca de 4 batatas médias)
1/2 to 1 colher de chá de sal
Pimenta do reino
Crème fraîche (optional)

Modo de fazer:

Descascar e picar as batatas

Colocar os alhos porrós e as batatas para cozinhar em 1 litro de água. Quando ferver em fogo médio para alto, temperar com sal e baixar o fogo. Tampar a panela e ferver por 30 minutos.

Tirar do fogo e bater a sopa num liquidificador. Ajustar o sal e temperar com a pimenta do reino. Retornar à panela e deixar ferver em fogo baixo por 1 minuto.

Servir quente, com uma colher de sopa de crème fraîche.

Serve 4.

English version: Leek and Potato Soup

Ingredients:

The white and pale green part of two large leeks, split lengthwise, washed well and sliced thinly
450 g (1 pound) potatoes (about 4 medium)
1/2 to 1 teaspoon fine sea salt
Freshly ground pepper
Crème fraîche, for serving (optional)

How to:

Peel and dice the potatoes.

Put the sliced leeks and diced potatoes in a saucepan and add 1 liter (4 cups) cold water. Bring to boil over medium-high heat. Season with salt, lower the heat to medium-low, cover, and simmer for 30 minutes.

Purée the soup using a blender, stick blender (my choice), or food mill. Taste, adjust the seasoning, and return over low heat.

Serve hot, with a spoonful of crème fraîche.

Serves 4.

2 comentários:

Torviewtoronto disse...

yummy looking soup

Branca. disse...

Obrigada por me seguir!!Estou retribuindo á sua gentileza.E para falar que esse blog é tudo de bom!!Beijos.