quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Costelinha com Cobertura Lustrosa de Mel e Mostarda

Ingredientes da cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de mel
1/4 xícara de vinagre de vinho branco
1/2 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de sopa de suco de laranja
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de casca de laranja ralada (sem a pele branca)
Molho de pimenta tabasco a gosto (opcional)

1kg de costelinhas de porco:
Alho e sal

Modo de fazer:

Derreter a manteiga numa frigideira. Adicionar a cebola. Refogar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a cebola ficar macia (6 a 8 minutos). Adicione os demais ingredientes da cobertura. Continuar cozinhando, mexendo de vez em quando, até a mistura ferver totalmente (6 a 8 minutos). Reduzir o fogo para baixo e cozinhar até o molho ficar levemente grosso (8 a 10 minutos). Tirar do fogo e deixar de lado.

Enquanto isso pré-aquecer o forno. Colocar as costelinhas num tabuleiro, temperadas com alho e sal. Assar até as costelinhas ficarem douradas (20 a 30 minutos). Pincelar as costelinhas com metade da cobertura e continuar assando por 10 minutos. Pincelar com a cobertura restante. Continuar a assar até as costelinhas ficarem macias (10 minutos).

Dica: esta cobertura serve também para ser usada em frango ou carne de boi।






Honey Mustard Glazed Ribs

Use a fresh orange for optimum flavor in the glaze.

Glaze Ingredients:

2 tablespoons butter
1/2 cup onion, chopped
1/2 cup honey
1/4 cup white wine vinegar
1/2 tablespoon Dijon mustard
1 tablespoons orange juice
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon grated orange peel
Tabasco to taste (optional)

Ribs Ingredients:
1kg pork spareribs
Garlic and salt

How to:

Melt butter in 2-quart saucepan until sizzling; add onion. Cook over medium heat, stirring occasionally, until onion is tender (6 to 8 minutes). Stir in all remaining glaze ingredients. Continue cooking, stirring occasionally, until mixture comes to a full boil (6 to 8 minutes). Reduce heat to medium-low. Cook until sauce thickens slightly and flavors blend (8 to 10 minutes). Remove from heat; set aside.

Meanwhile,pre-heat oven. Place ribs on baked pan, seasoning with salt and garlic. Baked until ribs are golden (20 to 30 minutes). Brush ribs with half of glaze; continue baking for 10 minutes. Brush with remaining glaze. Continue baking until ribs are fork tender (10 minutes).

TIP: Glaze can also be used on chicken or beef.

2 comentários:

Sandra Batista disse...

hummm...que maravilha de carne, super suculenta!
Beijinhos

Maria disse...

BOM DIA! VIM AGRADECER PELA VISITA E JÁ ESTOU SEGUINDO! AMEI SEU BLOG!
BJOS