quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá

O inventor deste prato de bacalhau foi um comerciante de bacalhau da cidade do Porto em Portugal, chamado Gomes de Sá।
A receita abaixo foi baseada numa receita do Restaurante Antiquarius do Rio de Janeiro.

Ingredientes:

500 g de bacalhau de excelente qualidade limpo
40 g de alho cortado em rodelas
2 cebolas médias fatiadas
100 ml de óleo de oliva
400 g de batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Azeitonas pretas
2 ovos cozidos cortados em 4 partes
Salsinha a gosto para salpicar

Modo de fazer:

Colocar o bacalhau de molho em água por cerca de 24 horas, na geladeira, trocando seguidamente a água.

Ferver o bacalhau por cerca de 5 minutos em nova água, escorrer e desfazê-lo em lascas, separando das espinhas.

Numa panela, dourar o alho e a cebola no óleo de oliva. Acrescentar o bacalhau, as batatas e as azeitonas. Refogar delicadamente por 3 minutes.

Na hora de servir juntar os ovos e salpicar com salsa.

English version: Salt Cod Gomes de Sá-Style

Ingredients:
500 g salted Cod
40 g garlic sliced
2 onions, sliced and chopped
100 ml olive oil
400 g potatoes, skinless, boiled in water and chopped
Black olives
2 boiled eggs chopped in four
Fresh Parsley

How to:

Place salted cod into a large bowl of cold water, cover and place in fridge. Soak for 24 hours and water must be changed at least 4 times to draw out the excess salt. Drain and rinse the cod.

Boil cod in water for about 5 minutes. Drain and remove all of the bones and skin. Using a fork or your fingers, pull the cod into small shreds and put aside.

In a pan, braise in olive oil the onion and the garlic until golden. Add cod, potatoes and olives and braise for 3 minutes.

Serve warm with eggs and parsley.

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