Ingredientes
• ▢700 g de
filé de peixe branco
• ▢Sal e
pimenta-do-reino moída
• ▢Azeite
extra virgem
• ▢Suco de ½
limão a mais para mais tarde
• ▢ 200 g de
tomate cereja, cortados ao meio
• ▢ 100 g de
azeitonas sem caroço, cortadas ao meio
• ▢3
colheres de sopa de cebola roxa picada
• ▢2 dentes
de alho picados
• ▢2
colheres de chá de orégano seco
Modo de fazer:
• Aqueça
o forno a 220º C.
• Seque o
peixe e tempere com sal e pimenta dos dois lados. Pincele uma assadeira com um pouco de azeite extra virgem e coloque
o peixe nela. Esprema o suco de ½ limão por cima do peixe.
• Em uma
tigela média, misture os tomates, as azeitonas, as cebolas, o alho e os
temperos. Adicione uma pitada muito pequena de sal e pimenta moída. Adicione
uma cerca de 3 colheres de sopa de azeite extra virgem e misture.
• Despeje
a mistura de tomate e azeitona sobre o peixe.
• Asse no
forno aquecido por 15 a 20 minutos (isso vai depender da espessura do seu
peixe).
• Retire
do fogo e sirva.
Mediterranean Baked Fish
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Ingredients
·
▢1
½ lb white fish fillet such as cod or halibut, (1 to 1 ½ in
thickness)
·
▢Kosher salt and
ground black pepper
·
▢Juice of ½
lemon more for later
·
▢8 ounces cherry
tomatoes, halved
·
▢3 ounces pitted
olives, halved (I used a combination of kalamata olives and green olives)
·
▢3 tablespoons minced
red onion
·
▢2 garlic
cloves, minced
·
▢2 teaspoons dried
oregano
Instructions
·
Heat the oven to 425 degrees F.
·
Pat the fish dry and season with salt
and pepper on both sides. Brush a 9 ½ x 13-inch baking dish with a little extra
virgin olive oil and put the fish in it. Squeeze ½ lemon juice all over the top
of the fish.
·
In a medium mixing bowl, combine the
tomatoes, olives, onions, garlic and spices. Add a very small pinch of salt and
ground pepper. Add a generous drizzle (about 3 tablespoons extra virgin olive
oil) toss to combine.
·
Pour the tomato and olive mixture over
the fish.
·
Bake in the heated oven for 15 to 20
minutes (this will depend on the thickness of your fish).
·
Remove from the heat and serve.
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