terça-feira, 10 de janeiro de 2023

Peito de Frango com Mel e Mostarda

 


Ingredientes:

1 peito de frango sem osso e sem pele

Azeito de oliva

 

½ cebola picada

1 dente de alho amassado

1 tomate picado

Sal a gosto

1 colher de chá de Páprica picante

2 colheres de chá de orégano

1 colher de chá de cominho

1 folha de louro

! colher de sopa de mel:

1 ½ colheres de sopa e mostarda

 

Modo de fazer:

1.   Tempere o peito de frango com sal. Coloque-o numa vasilha e tempere com os demais ingredientes, colocando por último o mel e a mostarda. Deixe tomando gosto por pelo menos 2 horas.

2.   Esquente numa panela 1 a 2 colheres de sopa de azeite de oliva , em fogo alto. Com um garfo de cozinhar sele o peito de frango esfregando-o no fundo da panela até adquirir cor. Se necessário diminuir o fogo para médio e ir pingando água para não queimar.

3.   Adicione 1 xícara de água . Assim que ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por uns 40 minutos ou até ficar macio. Vire o frango umas duas vezes.

 



 

Chicken Breast with Honey and Mustard

 

Ingredients:

1 boneless and skinless chicken breast

olive oil

 

½ onion chopped

1 crushed garlic clove

1 chopped tomato

salt to taste

1 teaspoon hot paprika

2 teaspoons oregano

1 teaspoon cumin

1 bay leaf

! tablespoon honey:

1 ½ tablespoons mustard

 

Direction:

1. Season the chicken breast with salt. Place it in a bowl and season with the other ingredients, adding the honey and mustard last. Leave to taste for at least 2 hours.

2. Heat 1 to 2 tablespoons of olive oil in a pan over high heat. With a cooking fork, seal the chicken breast by rubbing it on the bottom of the pan until it acquires color (golden). If necessary, reduce the heat to medium and add water to avoid burning.

3. Add 1 cup of water. Once it boils, lower the heat and cover the pan. Let it cook for about 40 minutes or until soft. Turn the chicken a couple of times.

 

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