terça-feira, 4 de outubro de 2022

Polenta com Ragu de Cogumelo

 


Um prato típico italiano apresentado numa versão vegana.

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

PARA O RAGU

450 g de cogumelos (usamos uma mistura de Paris e Porcini)

azeite extra virgem

½ cebola picada fina

1 dente de alho, em fatias bem finas

1 colher de chá. orégano

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de chá. farinha de trigo

1/2 xícara de vinho tinto

PARA A POLENTA

3 xícaras de água

2 xícaras de fubá de milho

1 colher de sopa. de manteiga

2 colheres de sopa de leite

Sal

 

INSTRUÇÕES

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo, até amolecer, 3 a 4 minutos. Adicione o alho e cozinhe até amolecer, 2 minutos. Adicione os cogumelos, o orégano, a folha de louro, o sal e a pimenta. Aumente o fogo para médio-alto e. cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos ficarem macios e o líquido evaporar, 4 a 5 minutos.

Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, 2 minutos. Adicione o vinho e aumente o fogo para alto. Cozinhe até que o líquido tenha reduzido, raspando os pedaços do fundo da panela. Cozinhe em fogo médio-alto até que o caldo fique espesso e saboroso, de 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e retire a folha de louro.

Para fazer a polenta: Enquanto isso, em uma panela pesada, leve a água para ferver. Adicione 1 colher de chá de sal e vá adicionando a polenta aos poucos. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ao seu gosto, cerca de 10 a 15 minutos. Junte a manteiga e o leite até derreter. Sirva imediatamente com ragu de cogumelos por cima.





Polenta with Mushroom Ragu

YIELDS:SERVINGS

 

INGREDIENTS

FOR RAGU

450 g mushroms (we use a mix of Paris and Porcini)

extra-virgin olive oil

½ onion chopped fine2 

1 garlic cloves, very thinly sliced

1 tsp. orégano

1 bay leaf

Salt and black pepper tp taste

2 tsp. all-purpose flour

1/2 c. red wine

FOR POLENTA

3 c. water

2 c. polenta or corn grits

1 tbsp. butter    

2 tbsp milk

 Salt

 

DIRECTIONS

In a large skillet, heat oil over medium heat. Add onions and cook, stirring, until softened, 3 to 4 minutes. Add garlic and cook until softened, 2 minutes. Add mushrooms, oregano, bay leaf, salt and pepper. Increase heat to medium-high and. cook, stirring occasionally, until mushrooms are tender and liquid is evaporated, 4 to 5 minutes.

Add flour and cook, stirring constantly, 2 minutes. Add wine and increase heat to high. Cook until liquid has reduced to nearly a glaze, scraping any bits from the bottom of the pan. Cook over medium-high until broth is thick and flavorful, 5 to 10 minutes. Remove bay leaf.

To make polenta: Meanwhile, in a heavy saucepan, bring water to a boil. Add 1 teaspoon salt and gradually whisk in polenta. Reduce heat to low and cook, stirring often with a wooden spoon, until thickened to your liking, about 10 to 15 minutes. Stir in butter and milk until melted. Serve immediately topped with mushroom ragu.

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