sábado, 8 de janeiro de 2022

Salada de Rúcula

 


Verão, calor, tempo de salada. Provem esta salada diferente e deliciosa.

 

Ingredientes:

Rúcula

Abacaxi cortado em rodelas (pode ser também Pêssego ou Damasco frescos cortados ao meio)

Tomate seco picado

 

Vinagrete:

Vinagre balsâmico

Azeite extravirgem

Cebola roxa picadinha ou ralada

Sal e pimenta do reino

 

Castanha em lascas ou castanha de caju picada

 

Modo de fazer:

1 Grelhar na chapa o abacaxi em rodelas. Picar.

2 Fazer o vinagrete na proporção de 1 medida de vinagre para 3 de azeite.

Se desejar tem uma receita da Ana Maria Braga que leva mel: 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 2 colheres (chá) de mel, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Esta última foi a que usamos

3 Colocar a rúcula numa saladeira. Regar com o vinagrete. Adicionar o tomate seco e o abacaxi picados. Misturar tudo. Colocar por cima a castanha picada.

 








Arugula salad

 

Summer, heat, salad time. Try this different and delicious salad.

 

Ingredients:

Arugula

Pineapple cut into slices (can also be fresh Peach or Apricot cut in half)

chopped sundried tomato

 

Vinaigrette:

balsamic vinegar

Extra virgin olive oil

Chopped or grated red onion

salt and pepper

 

chopped cashew nuts

 

Dirrectiions:

1 Grill the pineapple in slices on the plate. Chop.

2 Make the vinaigrette in the proportion of 1 measure of vinegar to 3 of olive oil.

If you wish, there is a recipe by Ana Maria Braga that takes honey: 4 tablespoons of olive oil, 3 tablespoons of balsamic vinegar, 2 teaspoons of honey, salt, black pepper and chopped parsley to taste. The latter reciper was the one we used

3 Place the arugula in a salad bowl. Sprinkle with the vinaigrette. Add the diced tomatoes and pineapple. Mix everything. Place the chopped cashew nuts on top.

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