Verão, calor, tempo de salada. Provem esta salada diferente
e deliciosa.
Ingredientes:
Rúcula
Abacaxi cortado em rodelas (pode ser também Pêssego ou
Damasco frescos cortados ao meio)
Tomate seco picado
Vinagrete:
Vinagre balsâmico
Azeite extravirgem
Cebola roxa picadinha ou ralada
Sal e pimenta do reino
Castanha em lascas ou castanha de caju picada
Modo de fazer:
1 Grelhar na chapa o abacaxi em rodelas. Picar.
2 Fazer o vinagrete na proporção de 1 medida de vinagre para
3 de azeite.
Se desejar tem uma receita da Ana Maria Braga que leva mel:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva, 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico, 2
colheres (chá) de mel, sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Esta
última foi a que usamos
3 Colocar a rúcula numa saladeira. Regar com o vinagrete.
Adicionar o tomate seco e o abacaxi picados. Misturar tudo. Colocar por cima a
castanha picada.
Arugula salad
Summer, heat, salad time. Try this different and delicious
salad.
Ingredients:
Arugula
Pineapple cut into slices (can also be fresh Peach or
Apricot cut in half)
chopped sundried tomato
Vinaigrette:
balsamic vinegar
Extra virgin olive oil
Chopped or grated red onion
salt and pepper
chopped cashew nuts
Dirrectiions:
1 Grill the pineapple in slices on the plate. Chop.
2 Make the vinaigrette in the proportion of 1 measure of
vinegar to 3 of olive oil.
If you wish, there is a recipe by Ana Maria Braga that takes
honey: 4 tablespoons of olive oil, 3 tablespoons of balsamic vinegar, 2
teaspoons of honey, salt, black pepper and chopped parsley to taste. The latter
reciper was the one we used
3 Place the arugula in a salad bowl. Sprinkle with the
vinaigrette. Add the diced tomatoes and pineapple. Mix everything. Place the
chopped cashew nuts on top.
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