terça-feira, 14 de maio de 2019

Nhoque de Banana da Terra



Bom acompanhamento para carnes, peixes e frutos do mar.

Serve: 3

Ingredientes:
450 g de banana da terra madura com a casca
½ xícara de farinha de linhaça dourada
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga ou azeite de sálvia (cerca de 2 colheres de sopa temperada com sálvia moída a gosto)

Modo de fazer:

1. Assar as bananas com a casca no forno de micro-ondas por 2 a 3 minutos.
2. Tirar a casca e amassar as bananas assados com um garfo.
3. Misturar bem todos os ingredientes para formar uma massa.
4. Em uma superfície esfarinhada com farinha de linhaça formar rolos com pedaços da massa.
5 Com uma faca cortar os nhoques do tamanho desejado.
6 Aquecer a manteiga ou o azeite temperado com a sálvia. Colocar aos poucos os nhoques, dando uma rápida rolada neles na manteiga para dourar ligeiramente (poucos segundos para não queimar).
7. Tirar os nhoques da frigideira e colocar um tempo sobre papel absorvente para tirar o excesso de gordura.
8. Servir ainda quente.






Plantain Gnocchi

Good side dish for meats, fish and seafood.

Serves: 3

Ingredients:
450 g mature plantain with the bark
½ cup golden flaxseed flour
50 g grated parmesan cheese
Salt and black pepper to taste
Butter or olive oil seasoning with sage (about 2 tablespoons seasoned with ground sage to taste)

Directions:

1. Bake the bananas with the peel in the microwave for 2-3 minutes.
2. Peel and knead baked bananas with a fork.
3. Mix all ingredients well to form a dough.
4. On a frosted surface with flaxseed flour form rolls with pieces of dough.
5 With a knife cut the gnocchi to the desired size.
6 Heat the butter or the olive oil with the sage. Gradually put the gnocchi, giving a quick roll in them in the butter to gould slightly (few seconds not to burn).
7. Remove the gnocchi from the frying pan and put a time on absorbent paper to remove excess fat.
8. Serve still hot.

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