terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Caldinho de Camarão feito das Cascas e Cabeças do Camarão


A extração do caldo a partir das cascas e cabeças do camarão serve de base para diversos pratos e é uma maneira de economizar esse caro ingrediente. Com o caldo podemos fazer um caldinho aperitivo, um pirão, uma sopa ou acentuar o gosto do camarão em outros pratos.

Caldo:
1. Lavar as cabeças e as cascas de camarões em bastante água.
2. Colocar as cascas e cabeças numa panela. Adicionar a cebola picada e o alho amassado e cozinhar em água com sal (ou só água).
2. Depois de cozido, passar o conteúdo da panela por uma peneira, espremendo bem as cascas e cabeças.

Caldinho Aperitivo:
1. Ferver o caldo.
2. Adicionar um molho de tomate (nós usamos molho de tomate com manjericão comprado pronto) na proporção de 3 colheres de sopa para cada xícara de caldo.
3. Adicionar leite de coco na proporção de 2 colheres de sopa para cada xícara de caldo.
4. Servir bem quente com uma boa pimenta ao lado.





Shrimp Broth Appetizer made from Shrimp Peels and Heads

Extracting the broth from the shrimp heads and heads serves as the basis for various dishes and is a way to save on this expensive ingredient. With the broth we can make an broth appetizer, a mush, a soup or accentuate the taste of the shrimp in other dishes.

Broth:
1. Wash heads and shrimp skins in plenty of water.
2. Put the shells and heads in a pan. Add chopped onion and crushed garlic and cook in salted water (or just water).
3. Once cooked, pass the contents of the pan through a sieve, squeezing well the peels and heads.

Broth Appetizer:
1. Boil the broth
2. Add a tomato sauce (we use tomato sauce with basil) at the ratio of 3 tablespoons to each cup of broth.
3. Add coconut milk in the ratio of 2 tablespoons to each cup of broth.

4. Serve warm with a good chilli in the side.

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