sexta-feira, 21 de outubro de 2016

Pizza a Moda de Chicago


É uma pizza diferente, pois seu aspecto é de quiche. O nosso filho Nando é que conseguiu a receita.

Ingredientes:

Massa:
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
¼ de xícara de chá de fubá de milho
1 sachê de fermento biológico
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
¼ de xícara de óleo vegetal
Água morna até dar a liga (aproximadamente 1 xícara de chá)

Molho de tomate:
3 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
2 latas de tomates pelados (nós usamos 1 embalagem de Pomarola Tradicional)
1 colher de chá de orégamo
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de fazer:

1. Massa: Misturar todos os ingredientes da massa e sovar. Deixar descansar por 1 hora em vasilha coberta com papel alumínio ou pano de prato.
2. Molho: Refogar todos os ingredientes (exceto a Pomarola). Adicinar a Pomarola e cozinhar por uns minutos.
3. Colocar a massa numa forma.
4. Colocar ½ kg de mozarela picada sobre a massa. Colocar o molho de tomate. Salpicar com queijo parmesão ralado.
5 Assar em forno médio por 25 minutos.






Pizza Chicago-Style

ingredients:

Dought:
1 ½ cup flour
¼ cup corn meal
1 yeast sachet
1 teaspoon salt
1 teaspoon sugar
¼ cup vegetable oil
warm water (about 1 cup)

Tomato Sauce:
3 garlic cloves, crushed
Olive oil
2 cans of peeled tomatoes (we use 1 pack of Pomarola Traditional)
1 teaspoon orégamo
1 tsp calabrese pepper
1 pinch sugar
Salt and black pepper to taste.

½ kg mozzarella cheese
Parmesam cheese grated

Directions:

1. Dough: Mix all dough ingredients and knead. Leave to rest for 1 hour in bowl covered with foil or dishcloth.
2. Tomato Sauce: Braise all ingredients (except Pomarola). Add Pomarola and cook for a few minutes.
3. Place the dough in a refractory pan.
4. Place ½ kg chopped mozzarella over the dough. Place the tomato sauce. Sprinkle with grated Parmesan cheese.

5 Bake in medium oven for 25 minutes

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