É uma
pizza diferente, pois seu aspecto é de quiche. O nosso filho Nando é que
conseguiu a receita.
Ingredientes:
Massa:
1 e ½
xícara de chá de farinha de trigo
¼ de
xícara de chá de fubá de milho
1
sachê de fermento biológico
1
colher de chá de sal
1
colher de chá de açúcar
¼ de
xícara de óleo vegetal
Água
morna até dar a liga (aproximadamente 1 xícara de chá)
Molho
de tomate:
3
dentes de alho amassados
Azeite
de oliva
2
latas de tomates pelados (nós usamos 1 embalagem de Pomarola Tradicional)
1
colher de chá de orégamo
1
colher de chá de pimenta calabresa
1
pitada de açúcar
Sal e
pimenta do reino a gosto.
Modo
de fazer:
1.
Massa: Misturar todos os ingredientes da massa e sovar. Deixar descansar por 1
hora em vasilha coberta com papel alumínio ou pano de prato.
2.
Molho: Refogar todos os ingredientes (exceto a Pomarola). Adicinar a Pomarola e
cozinhar por uns minutos.
3.
Colocar a massa numa forma.
4.
Colocar ½ kg de mozarela picada sobre a massa. Colocar o molho de tomate.
Salpicar com queijo parmesão ralado.
5
Assar em forno médio por 25 minutos.
Pizza Chicago-Style
ingredients:
Dought:
1 ½
cup flour
¼ cup
corn meal
1
yeast sachet
1
teaspoon salt
1 teaspoon
sugar
¼ cup
vegetable oil
warm
water (about 1 cup)
Tomato
Sauce:
3
garlic cloves, crushed
Olive
oil
2 cans
of peeled tomatoes (we use 1 pack of Pomarola Traditional)
1
teaspoon orégamo
1 tsp calabrese
pepper
1
pinch sugar
Salt
and black pepper to taste.
½ kg
mozzarella cheese
Parmesam
cheese grated
Directions:
1.
Dough: Mix all dough ingredients and knead. Leave to rest for 1 hour in bowl
covered with foil or dishcloth.
2. Tomato
Sauce: Braise all ingredients (except Pomarola). Add Pomarola and cook for a
few minutes.
3.
Place the dough in a refractory pan.
4.
Place ½ kg chopped mozzarella over the dough. Place the tomato sauce. Sprinkle
with grated Parmesan cheese.
5 Bake
in medium oven for 25 minutes
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