Como já estamos próximos das festas do final do ano, postamos esta receita de Couscous Marroquino, que dá um ótimo acompanhamento para as carnes das ceias de Natal e de Ano Novo. O couscous pode ser usado também como recheio de um Peru Assado, por exemplo.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada fina
1 dente de alho picado
1 xícaras de chá de caldo de legumes ou de frango
½ berinjela cortada em cubinhos
½ abobrinha cortada em cubinhos
1 xícara de chá de damascos secos picados
1 xícara de chá de amêndoas picadas (ou em lascas)
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de couscous (farinha de sêmola)
Modo de fazer:
1. Sauté o alho, a cebola e a amêndoa no azeite de oliva.
2. Adicionar os legumes e refogar até murcharem.
3. Adicionar o damasco e refogar mais um pouco
4. Colocar o couscous numa vasilha. Regar com o óleo vegetal e misturar com um garfo (adiciona-se o óleo para o couscous não empelotar).
5. Ferver uma xícara de caldo de legumes ou de galinha. Misturar o couscous ao caldo lentamente até o caldo ser absorvido.
6. Deixar descansar por 2 minutos.
7. Adicionar 2 colheres de sopa de manteiga e colocar em fogo baixo por 2 ou 3 minutos. Misturar.
8. Desligar o fogo, soltar o couscous com o garfo (se necessário) e misturar os legumes e sementes.
Moroccan Couscous
Ingredients:
2 tbsp olive oil
2 tbsp vegetable oil
2 tbsp unsalted butter
1 onion chopped fine
1 clove garlic, chopped
1 cup vegetable stock or chicken stock
1/2 Eggplant cut into cubes
1/2 Zucchini cut into cubes
1 cup chopped dried apricots
1 cup chopped almonds
2 Tbsp chopped parsley
Salt and black pepper to taste
2 cups of couscous (semolina flour)
How to do:
1. Sauté garlic, onion and almonds in olive oil.
2. Add the vegetables and braise until wilted.
3. Add the apricots and cook a little longer
4. Place the couscous in a bowl. Sprinkle with the vegetable oil and mix with a fork.
5. Boil a cup of vegetable stock or chicken stock. Mix the couscous with stock slowly until the stock is absorbed.
6. Let sit for 2 minutes.
7. Add 2 tablespoons of butter and place over low heat for 2 or 3 minutes. Mix.
8. Turn off the heat, drop the couscous with a fork (if necessary) and mix with the vegetables and seeds.
3 comentários:
Olá,!!!
O couscuz marroquino, realmente, é bastante versátil, isto é, serve como acompanhamento de várias carnes!Já o fiz como recheio de peru e fica muito bem empregado e saboroso!!Este que você postou está com muito bom aspecto, parabéns!Bjs, Dy.
Obrigado Diana.
Bjs.
Simplesmente sensacional!
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