quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Couscous Marroquino


Como já estamos próximos das festas do final do ano, postamos esta receita de Couscous Marroquino, que dá um ótimo acompanhamento para as carnes das ceias de Natal e de Ano Novo. O couscous pode ser usado também como recheio de um Peru Assado, por exemplo.

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada fina
1 dente de alho picado
1 xícaras de chá de caldo de legumes ou de frango
½ berinjela cortada em cubinhos
½ abobrinha cortada em cubinhos
1 xícara de chá de damascos secos picados
1 xícara de chá de amêndoas picadas (ou em lascas)
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras de chá de couscous (farinha de sêmola)

Modo de fazer:

1. Sauté o alho, a cebola e a amêndoa no azeite de oliva.
2. Adicionar os legumes e refogar até murcharem.
3. Adicionar o damasco e refogar mais um pouco
4. Colocar o couscous numa vasilha. Regar com o óleo vegetal e misturar com um garfo (adiciona-se o óleo para o couscous não empelotar).
5. Ferver uma xícara de caldo de legumes ou de galinha. Misturar o couscous ao caldo lentamente até o caldo ser absorvido.
6. Deixar descansar por 2 minutos.
7. Adicionar 2 colheres de sopa de manteiga e colocar em fogo baixo por 2 ou 3 minutos. Misturar.
8. Desligar o fogo, soltar o couscous com o garfo (se necessário) e misturar os legumes e sementes.




Moroccan Couscous

Ingredients:

2 tbsp olive oil
2 tbsp vegetable oil
2 tbsp unsalted butter
1 onion chopped fine
1 clove garlic, chopped
1 cup vegetable stock or chicken stock
1/2 Eggplant cut into cubes
1/2 Zucchini cut into cubes
1 cup chopped dried apricots
1 cup chopped almonds
2 Tbsp chopped parsley
Salt and black pepper to taste
2 cups of couscous (semolina flour)

How to do:

1. Sauté garlic, onion and almonds in olive oil.
2. Add the vegetables and braise until wilted.
3. Add the apricots and cook a little longer
4. Place the couscous in a bowl. Sprinkle with the vegetable oil and mix with a fork.
5. Boil a cup of vegetable stock or chicken stock. Mix the couscous with stock slowly until the stock is absorbed.
6. Let sit for 2 minutes.
7. Add 2 tablespoons of butter and place over low heat for 2 or 3 minutes. Mix.
8. Turn off the heat, drop the couscous with a fork (if necessary) and mix with the vegetables and seeds.

3 comentários:

Diana disse...

Olá,!!!

O couscuz marroquino, realmente, é bastante versátil, isto é, serve como acompanhamento de várias carnes!Já o fiz como recheio de peru e fica muito bem empregado e saboroso!!Este que você postou está com muito bom aspecto, parabéns!Bjs, Dy.

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado Diana.
Bjs.

F. disse...

Simplesmente sensacional!