quinta-feira, 5 de abril de 2012

Sopa de Merluza do Alasca



Ingredientes:

125 g de filé de merluza do Alasca, sem pele e espinhas
½ cebola picada
½ tomate picado
¼ pimentão verde picado
1 cm de gengibre picado

Temperos:
Alho e sal a gosto
2 colheres de chá de coentro moído
2 colheres de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de azeite de oliva
2 ½ xícaras de caldo de peixe
2 folhas de brócolis rasgadas

Modo de fazer:

Temperar o peixe e os demais ingredientes com os temperos.

Refogar no azeite de oliva a cebola, o tomate, o pimentão e o gengibre, mexendo sem parar e pingando água, até virar uma espécie de creme. Adicionar o peixe e refogar mais uns 2 minutos, tomando cuidado para o peixe não desmanchar. Adicionar 2 ½ xícaras de caldo de peixe. Depois de ferver, adicionar as folhas de brócolis, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 1 minuto ou até as folhas ficarem macias.

Serve: 2

English version: Alaskan Pollack Soup

Ingredients:

125g Alaskan Pollack fillet, skinless and boneless
.5 chopped onion
.5 chopped tomatoes
.25 chopped green bell pepper
1 cm ginger, chopped

Seasonings:
Garlic and salt to taste
2 teaspoons ground coriander
2 teaspoons black pepper

1 tablespoon olive oil
2 1/2 cups fish stock
2 leaves of broccoli ripped

How to:

Season fish and other ingredients with the seasonings.

Braise in olive oil onion, tomato, bell pepper and ginger, stirring constantly and dripping water when necessary, until the moisture to turn a kind of cream. Add the fish and braise another 2 minutes, making sure the fish not snowing. Add 2 1/2 cups of fish stock. After boiling, add the leaves of broccoli, lower the heat, put the lid and cook for 1 minute or until the leaves are soft.

Serves: 2

Um comentário:

Diana disse...

Olá!!!
Huuummm!! Esta sua sopa de peixe é tudo de bom!!Boa aparência, parece bem substanciosa!!Moro em Salvador-Ba,maior costa marítima do nordeste, aqui é o "reino" de peixes e frutos do mar.Adoro peixe!! Bjs.