terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta de Pêssego com Creme de Nozes



Ingredientes

Massa:
7 colheres de sopa de farinha de trigo
9 colheres de sopa de açúcar
8 ovos

Recheio e Cobertura:
4 caixas de creme de leite
3 latas de leite condensado
300 g de nozes moídas
1 lata de pêssegos em calda picados

Modo de Fazer

Massa:
Bater as claras em neve. Acrescentar as gemas. Adicionar o açúcar aos poucos e, a seguir, colocar as colheres de farinha de trigo uma a uma com a batedeira em movimento.

Despejar a massa numa forma e levar ao forno médio.

Recheio e Cobertura:
Moer as nozes no liquidificador. Reservar um terço para a cobertura.

Fazer um creme com o leite condensado e o creme de leite no fogo até engrossar. Depois, misturar 2/3 das nozes moídas com metade do creme.

Cortar a massa do bolo ao meio e molhar as duas metades com a calda do pêssego.

Passar o creme com uma espátula ou faca, feito se fosse manteiga, nas duas metades da massa. Adicionar o pêssego picado numa metade da massa e colocar a outra metade por cima.

Cobertura: colocar a metade do creme reservada (sem as nozes picadas) na parte de cima e nas laterais do bolo. Salpicar a parte de cima com nozes picadas e enfeitar com nozes inteiras.
Peach cake with walnut Cream

Ingredients

Batter:
7 tablespoons all purpose flour
9 tablespoons sugar
8 eggs

Stuffing and frosting:
4 boxes heavy cream
3 cans sweetened condensed milk
300 g ground walnuts
1 can of peaches in syrup, chopped

How to:

Batter:
Beat egg whites in a mixer until stiff. Whisk egg yolks. Add the sugar gradually and then place the tablespoon of flour one by one with the mixer in movement.

Place the batter in a round baking pan and bake at medium heat for about 30 minutes or until a cake tester inserted into center comes out clean.

Stuffing and frosting:
Grind the walnuts in a blender. Reserve one third for frosting.

Make a cream with the condensed milk and heavy cream in a pan on the heat until the cream is thickens. Then, mix 2/3 of the ground walnuts with half of this cream. Reserve the remaining half cream.

Cut the cake in half and soak the two halves with peach syrup.

Pass with a knife (or spatula) the cream in the two halves of the cake. Add the chopped peach in one half of the cake and place the other half on top.

Frosting: put the reserved cream (without the chopped walnuts) on top and on the sides. Sprinkle top with chopped walnuts and garnish with whole walnuts.

3 comentários:

Sandra Batista disse...

Uuuaaauuu...que delicia ficou fantástica!!
Beijinhos

Diana disse...

Olá!!!

Nossa que torta fantástica!! Parece fofinha e deliciooosa!!Quero fazer, não me pareceu difícil!! Bjs.

Stella disse...

lindo bolo!
Eu gosto do seu blog.
se quiser vir me visitar no meu blog.
Ciao!!!
Stella