domingo, 11 de dezembro de 2011

Bolo de Carne Recheado com Palmito




Ingredientes do bolo

5 fatias de pão de forma integral picado
1 colher de sopa de farinha de rosca
1 ovo
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 1/2 xícaras de chá de molho de tomate
2 talos grandes de salsão limpos e picados
1 kg de carne magra moída
Alho e sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Óleo vegetal

Modo de Fazer

1. Colocar em uma tigela o pão e regar com o molho de tomate aquecido. Reservar.

2. Bater rapidamente no processador ou liquidificador o salsão. Juntar a farinha de rosca, o pão com molho de tomate, a carne, o cheiro-verde, o tempero de alho e sal e a pimenta-do-reino a gosto. Bater até obter uma massa homogênea. Adicionar um ovo e processar rapidamente. Reservar.

3. Abrir 600g da massa de carne (*) em superfície forrada com filme plástico ou plástico na forma de um retângulo (30 cm x 20 cm). Espalhar o recheio por cima e enrolar a massa como um rocambole, com a ajuda do plástico. Arrumar a massa numa assadeira untada com óleo e polvilhada com um pouco de farinha de rosca. Levar ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até dourar a superfície. Retirar do forno e servir.

(*) reservar 400g para fazer outro bolo recheado com queijo, tomate e orégano, que vai ser mostrado na próxima postagem.

Recheio de Palmito

Ingredientes do Recheio:

2 colheres de sopa de azeite
2 tomates sem pele, bem picados
1 cebola batida na faca
Alho e sal
2 vidros de palmito
1 colher de sopa de queijo parmesão
1 xícara de leite

Modo de Fazer:

Refogar em fogo baixo o tomate, a cebola e o alho e sal no azeite até virar uma espécie de creme. Adicionar o palmito bem picado e 1 colher de sopa de queijo parmesão misturado em 1 xícara de leite. Ficar mexendo até engrossar.

















English Version: Beef Loaf Stuffed with Heart of Palm

Ingredients of beef loaf:

5 slices of integral bread chopped
1 tablespoon bread crumbs
1 egg
3 tablespoons mix chive-parsley chopped
2 1/2 cups tomato sauce
2 large stalks of celery cleaned and chopped
1 kg of lean ground beef
Garlic and salt to taste
Ground black pepper to taste
Vegetable oil

How to:

1. Put in a bowl the bread with warm tomato sauce. Reserve.

2. Beat rapidly on the processor or blender the celery. Add the bread crumbs, bread with tomato sauce, ground beef, chive and parsley, garlic and salt and pepper to taste. Beat until smooth but firm. Add an egg and quickly process a little more.

3. Open 600g of beef mixture (*) on a surface lined with plastic film or plastic in the shape of a rectangle (30 cm x 20 cm). Spread the stuffing on top and roll the loaf (dough) as a roly-poly, with the help of plastic. Put roly-poly into a greased baked pan sprinkled with bread crumbs. Bake in a preheated oven, in medium heat (180ºc), for 30 minutes, or until the surface is golden. Remove from oven and serve.

(*) 400g is reserved to make another beef loaf stuffed with cheese, tomato and oregano, which will be shown in the next post.

Hearth of Palm Stuffing:

Ingredients:

2 tablespoons of olive oil
2 tomatoes, skinless, chopped
1 onion chopped fine
Garlic and salt to taste
2 cups hearth of palm, chopped
1 tablespoon of Parmesan cheese
1 cup milk

How to:

Braise over low heat the tomato and onion in olive oil, seasoning with garlic and salt, until to form a kind of cream. Add the Hearth of Palm chopped and 1 tablespoon of Parmesan cheese mixed in 1 cup of milk. Keep stirring until it thickens. Reserve.

Um comentário:

al son del mortero disse...

que bolo mas rico nunca lo he comido así,me quedo de seguidora en tublog para seguir viendo mas recetas,un saludo