quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Frango Normando




Receita baseada numa receita do programa de TV a cabo Pense Leve.

Ingredientes:

1,2 kg de coxas e sobrecoxas de frango, sem a pele
Alho e sal
Pimenta do reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de alho porró fatiado (parte branca)
½ xícara de cebola picada
1 xícara de vinho branco seco
1 cálice de brandy ou cachaça
1 xícara de maçã verde picada em cubos
½ caixa de creme de leite
200g de camarão sem casca
Salsa e cebolinha a vontade

Guarnição (opcional)

2 maçãs verdes descascadas e picadas em 4
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de sidra ou vinho branco

Modo de fazer:

Temperar o frango com alho e sal e pimenta do reino.

Dourar o frango em fogo médio no azeite de oliva. Se o frango começar a grudar, colocar um pouco do vinho ou água. Adicionar o alho porró e a cebola picada. Refogar um pouco até a cebola ficar macia. Acrescentar o vinho e a cachaça. Deixar evaporar o álcool (cerca de 1 minuto. Adicionar as maçãs e o creme de leite. Tampar a panela e diminuir o fogo. Quando o frango e a maçã estiverem no ponto, adicionar o camarão e cozinhar por 2 a 3 minutos com a panela tampada.

Guarnição:

Derreter a manteiga junto com o açúcar. Cozinhar um pouco as maçãs nesta mistura. Adicionar o vinho, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo.

English version: Normande Chicken

Ingredients:

1.2 kg of thighs and drumsticks, skinless
Garlic and salt
Black pepper
3 tablespoons olive oil
1/2 cup leek, sliced (white part only)
1/2 cup chopped onion
1 cup dry white wine
1 tablespoon brandy or cachaça
1 cup of Green Apple, peeled and chopped in cubes
½ box heavy cream
200g of shelled shrimp
Parsley and chives to taste

Garnish (optional)

2 Green apples peeled and minced in 4 pieces
1 tablespoon butter
1 tablespoon sugar
1/2 cup of white wine or cider

How to:

Season the chicken with garlic and salt and pepper.

Golden chicken over medium heat in olive oil. If the chicken begin to stick, put a little wine or water. Add leek and onion. Braise a bit until the onion becomes soft. Add the wine and cachaça. Let evaporate the alcohol (about 1 minute). Add apples and cream. Put the lid and decrease the heat. When the chicken and Apple are tender, add the shrimp and cook cover for 2 to 3 minutes,

Garnish:

Melt the butter with the sugar. Cook apples in this mixture a few minutes. Add the wine, put the lid and cook over low heat until apple is tender.

Nenhum comentário: