800 g de músculo em pedaços
Marinada:
1 tomate picado, sem pele
½ cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cenouras cortada ao meio
1 ou 2 mandiocas cortada em pedaços
250 g de lingüiça cortada em pedaços
Modo de fazer:
1. Temperar a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada e deixar na geladeira.
2. Colocar o músculo e a marinada numa panela de pressão. Adicionar o extrato de tomate e refogar no óleo até o músculo ficar dourado. Adicionar 2 xícaras de água, tampar e cozinhar na pressão por 15 minutos.
3. Apagar o fogo e tirar a tampa da panela quando a pressão sair.
4. Adicionar 2 xícaras de água e os legumes.
5. Cozinhar sem tampa até os legumes ficarem macios.
6. Numa frigideira fritar a lingüiça na sua própria gordura ou em um pouco de óleo. A seguir jogar na panela de pressão e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
English version: Meat with Sausage and Vegetables
800 g shank, brisket or chuk chopped
Marinade:
1 tomato chopped, peeled
½ onion chopped
1 tablespoon bell pepper chopped
Cumin, bay leaf and Black pepper
Garlic and salt
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon vegetal oil
2 carrot chopped in half
1 or2 maniocs or cassava chopped
250 g sausage, chopped
How to make:
1. Season meat with all ingredients of the marinade and let stay in the refrigerator for about 8 to 12 hours.
2. Place beef and marinade in a pressure cooker. Add tomato paste and braise the beef in oil until meat is golden. Add 2 cups of water, put the lid and cook in pressure for 15 minutes.
3. Turn off the heat and let steam escape.
4. Add 2 cups water and vegetables.
5. Cook uncovered until vegetables (carrot and manioc) are tender.
6. In a frying pan or skillet, fry sausage in your own fat or in a little amount of oil. Then put sausage in pressure cooker and cook for more 1 or 2 minutes.
Marinada:
1 tomate picado, sem pele
½ cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Alho e sal
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 cenouras cortada ao meio
1 ou 2 mandiocas cortada em pedaços
250 g de lingüiça cortada em pedaços
Modo de fazer:
1. Temperar a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada e deixar na geladeira.
2. Colocar o músculo e a marinada numa panela de pressão. Adicionar o extrato de tomate e refogar no óleo até o músculo ficar dourado. Adicionar 2 xícaras de água, tampar e cozinhar na pressão por 15 minutos.
3. Apagar o fogo e tirar a tampa da panela quando a pressão sair.
4. Adicionar 2 xícaras de água e os legumes.
5. Cozinhar sem tampa até os legumes ficarem macios.
6. Numa frigideira fritar a lingüiça na sua própria gordura ou em um pouco de óleo. A seguir jogar na panela de pressão e cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
English version: Meat with Sausage and Vegetables
800 g shank, brisket or chuk chopped
Marinade:
1 tomato chopped, peeled
½ onion chopped
1 tablespoon bell pepper chopped
Cumin, bay leaf and Black pepper
Garlic and salt
1 tablespoon tomato paste
1 tablespoon vegetal oil
2 carrot chopped in half
1 or2 maniocs or cassava chopped
250 g sausage, chopped
How to make:
1. Season meat with all ingredients of the marinade and let stay in the refrigerator for about 8 to 12 hours.
2. Place beef and marinade in a pressure cooker. Add tomato paste and braise the beef in oil until meat is golden. Add 2 cups of water, put the lid and cook in pressure for 15 minutes.
3. Turn off the heat and let steam escape.
4. Add 2 cups water and vegetables.
5. Cook uncovered until vegetables (carrot and manioc) are tender.
6. In a frying pan or skillet, fry sausage in your own fat or in a little amount of oil. Then put sausage in pressure cooker and cook for more 1 or 2 minutes.
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