quinta-feira, 13 de maio de 2010

Peito Bovino com Mandioca


Ingredientes:

800 g de peito bovino cortado em pedaços grandes

Marinada:
1 tomate sem pele picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
½ colher de sopa de molho inglês
½ xícara de vinho tinto seco
Alho e sal
1 colher de chá de tabasco
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino

1 colher de sopa de óleo vegetal
800 g de mandioca cortada em pedaços
2 xícaras de água

Modo de fazer:

1. Temperar a carne de véspera com todos os ingredientes da marinada e deixar na geladeira.

2. Numa panela de pressão, refogar o peito e a marinada no óleo até a carne ficar dourada.

3. Adicionar 1 xícara de água e cozinhar na pressão por 15 minutos. Desligar o fogo e deixar o vapor sair.

4. Adicionar a mandioca com mais 1 xícara de água e cozinhar na pressão por uns 10 minutos.




English version: Brisket with Manioc

Ingredients:

800 g brisket cut in chunks

Marinade:
1 tomato, skinless, chopped
1 onion chopped
½ green bell pepper, chopped
½ tablespoon Worcestershire sauce
½ cup dry red wine
Garlic and salt
1 teaspoon tabasco
Cumin, bay leaf and black pepper, ground

1 tablespoon vegetal oil
800 g manioc (cassava) cut in chunks
2 cups water

Modo de fazer:

1. Season meat with all ingredients of the marinade and let stay in the refrigerator for about 8 to 12 hours.

2. in a pressure cooker, stir-fry the brisket and marinade in oil until meat is golden.

3. Add 1 cup of water, put the lid and cook in pressure for 15 minutes. Turn off the fire and let steam escape.

4. Add manioc with more 1 cup of water and cook in pressure for 10 minutes or until meat and manioc is tender.

Um comentário:

Babette disse...

Que aspecto fantástico!!!
Almoçava já já!
Babette