sábado, 1 de maio de 2010

Filé de Enchova Assado com Tomate, Laranja e Curcuma


Ingredientes:

Filés de enchova ou outro peixe
3 tomates picados
1/4 xícara de cebola bem picada (cerca de meia cebola)
1/2 xícara de suco de laranja (nós usamos 1 laranja seleta)
3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 dente de alho picadinho
1 colher de chá de casca de laranja ralada (sem a parte branca)
2 colheres de chá de curcuma
Azeitonas a gosto (opcional)
2colheres de chá de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Temperar o peixe com sal e pimenta. Deixar de lado.

Pre-aquecer o forno em fogo alto. Misturar em um pirex os 8 primeiros ingredientes. Temperar com sal e pimenta. Assar por 15 minutos. Colocar os filés de peixe por cima da mistura quente. Pincelar os filés com o azeite de oliva. Cobrir o pirex com um papel alumínio e assar até o peixe ficar cozido, o que ocorre em aproximadamente 20 minutos. Servir.


English version: Baked Blue Fish Fillet with Tomato, Orange and Turmeric

Ingredients
3 Plum tomatoes, chopped
1/4 cup finely chopped onion
1/2 cup Orange juice
3 tablespoon Dry white wine
1 lg Garlic clove, minced
1 teaspoon Grated orange peel
2 teaspoon turmeric
Olives tom taste (optional)
Blue fish fillet
2 teaspoon Olive oil
Salt and pepper

How to make:
Season fish with salt and pepper. Set aside.

Preheat oven to high. Combine first 8 ingredients in a baking dish. Season with salt and pepper. Bake for 15 minutes. Top hot mixture with fish fillet. Brush fish with olive oil. Cover with a foil and bake until fish is just cooked through, approximately 20 minutes. Serve.

2 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Eu nunca provei anchova, tenho até curiosidade de saber o sabor, porque como mais peixe branco. Mas peixe com vinho é tudo de bom!!
bjs
Maura

Fernando e Mariângela disse...

Experimente porque vai gostar. Aqui no Rio de Janeiro são famosas as anchovas de Cabo Frio de cardumes de alto mar com pesos acima de 1 kg. A carne é delicada, não se prestando muito para moquecas e ensopados. O melhor é assada ou frita.
Beijos