quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Filé de Peito de Frango com Broa de Milho e Damascos Secos


Esta receita foi tirada da publicação Segredos da Cozinha (Guia Semanal de Culinária), no 661, semana 22 a 28 de junho de1998, Portugal. Observamos que fizemos algumas modificações em relação à receita original.

Ingredientes:

500 g de filé de peito de frango
Sal a gosto
Tempero misto: pimenta do reino, cominho e louro moídos
4 colheres de sopa de óleo vegetal

2 dentes de alho picados
1 xícara de broa de milho picada
1 colher de chá de herbs de provence
3 ovos batidos

200 g de damascos secos
2 cálices de vinho do porto

Modo de fazer:

Colocar os damascos de molho no vinho do porto.



Temperar os filés de peito de frango com o tempero misto e o sal. Fritar no óleo até que fiquem dourados. Reservar.

Misturar os alhos, o pão de milho, os ovos e as herbs de provence. Amassar o pão com um garfo e misturar. Se quiser formar uma casca mai grossa, dobrar a receita da mistura.

Empanar os filés de frango com esta mistura. Colocar os filés num pirex untado com manteiga ou margarina (pode também colocar os filés no pirex e jogar a mistura por cima, como na receita original).



Levar ao forno, em fogo alto, por cerca de 20 minutos.

Na hora de servir, esquentar os damascos e o vinho do porto numa panela e colocar por cima dos filés de frango.



English version: Chicken Breast with Cornbread and Dry Apricot

500 g chicken breast, skinless and boneless
Salt to taste
Cumin, black pepper and bay leaf ground
4 tablespoons vegetal oil

2 cloves of garlic, chopped
1 cup cornbread chopped
1 teaspoon herbs de provence
3 eggs beated

200 g dry apricots
½ cup port wine

How to make:
Combine dry apricot and port wine. Set aside.

Season chicken with salt, cumin, bay leaf and black pepper. Fry chicken in vegetal oil, until chicken is golden. Reserve.

Mix garlic, cornbread, eggs and herbs de provence. Smash cornbread with a fork and mix. If you desire a crust more thick, double the recipe.

Toss chicken with the mix above. Arrange chicken in a baking dish, brushe with margarine or butter.

Bake uncovered, in high-medium heat, for about 20 minutes.

Heat apricots and port wine in a pan. Place over chicken.

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