sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Enchova Assada com Manjericão


A Enchova é um peixe relativamente abundante no litoral do Estado do Rio de Janeiro, principalmente nas regiões de Cabo Frio e Arraial do Cabo, que são responsáveis por parcela importante do abastecimento de pescado para a cidade do Rio de Janeiro. É um peixe de carne branca e delicada, sendo muito consumido inteiro ou em postas. Dos exemplares maiores pode-se tirar também excelentes filés.

Ingredientes:

1 enchova limpa, sem as escamas
Alho, sal e pimenta do reino
Folhas de manjericão fresco
Azeite de oliva

Modo de fazer:

Lavar a enchova. Dar uns talhos com a faca na lateral do peixe. Temperar o peixe com alho, sal e pimenta do reino. Colocar o peixe num refratário. Regar com um pouco de azeite e colocar por cima as folhas de manjericão fresco. Deixar curtindo por cerca de 1 hora.



Aquecer o forno em temperatura alta e quando estiver bem quente, baixar para médio. A seguir, colocar o refratário descoberto com o peixe por cerca de 20 minutos. Tirar do forno e servir.

English version: Baked Blue Fish with Basil

Ingredients:
1 blue fish clean and scaled
Garlic, salt and black pepper
Fresh basil leaves
Olive oil

How to make:
Wash blue fish. Make 3-4 diagonal cuts across the skin of the blue fish (on each side). Season with salt, garlic and black pepper. Arrange fish on baking dish. Put over olive oil and fresh basil leaves. Reserve and let marinated in the fridge for about 1 hour.

Preheat oven to high. Turn to medium and place baking dish with fish. Bake uncovered for about 20 minutes. Remove and serve.

Nenhum comentário: