domingo, 7 de março de 2021

Carne seca com Abóbora



A Carne Seca com Abóbora, como é conhecida na maior parte do Brasil, é um delicioso prato onde a abóbora é cozida junto com a carne seca. No Nordeste do país é conhecida como Jabá com Jerimum, termos como são chamados seus ingredientes.

A origem deste prato, acredita-se que é uma mescla das culinárias indígena, portuguesa e africana.

Conhecida também como carne de charque, carne-seca, carne salgada, o termo "jabá" é de origem indígena e vem de Yabá" da língua Tupi e significa: fugir, esconder-se. Seu preparo é uma técnica de conservação da carne muito antiga e consiste em salgar a carne e expô-la um tempo ao sol.

 Ingredientes:

1 kg de carne seca

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 tomates picados (nós usamos uma lata de tomate pelado)

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1,5 kg de abóbora

Salsa picada

Pimenta e sal a gosto

1/2 xícara de água

 

Modo de preparo

1. Corte a carne seca em cubos ou tiras e escalde na água 3 vezes. Começa a ferver e já troque a água nas duas primeiras. Na última deixe cozinhar um pouco mais, este procedimento serve para tirar o sal da carne. Escorra.

2. Refogue a carne em uma panela com cebola, o alho, louro e óleo.

3. Adicione o tomate pelado.

4. Adicione a abóbora cortada em cubos. Acerte o sal. Junte a água e deixe cozinhar com a panela tampada e em fogo baixo. Adicione mais água se for necessário.

5. Quando a abóbora estiver macia, desligue o fogo e coloque salsa picadinha. 6. Sirva com molho de pimenta malagueta (ou outro tipo de pimenta) ao lado.

 

Jerked beef with Squash

Jerked Beef with squash, as it is known in most parts of Brazil, is a delicious dish where the squash is cooked together with the jerked beef. In the Northeast of the country it is known as Jabá with Jerimum, terms as its ingredients are called inthis region.

The origin of this dish is believed to be a mixture of indigenous, Portuguese and African cuisines.

Also known as jerked beef, dried meat, salted meat, the term "jabá" is of indigenous origin and comes from Yabá "in the Tupi language and means: to escape, to hide. Its preparation is a very conservative meat technique. old and consists of salting the meat and exposing it for a while in the sun.

 Ingredients

1 kg jerked beef

1 large onion

3 cloves garlic

2 chopped tomatoes (we use a can of peeled tomatoes)

2 tablespoons vegetable oil

1.5 kg squashn

Chopped parsley

Pepper and salt to taste

1/2 cup water

 

Directions

1. Cut the jerked beef into cubes or strips and blanch in the water 3 times. It starts to boil and already change the water in the first two. In the last let it cook a little more, this procedure serves to remove the salt from the meat. Drain.

2. Braise the beef in a pan with onion, garlic, bay leaves and oil.

3. Add the peeled tomato.

4. Add the diced squash. Set the salt. Add the water and cook with the pan covered and on low heat. Add more water if necessary.

5. When the squash is tender, turn off the heat and add chopped parsley.

6. Serve with hot chilli sauce on the side.

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