sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Frango com Quiabo Diferente

 


O Frango com Quiabo é um prato típico da culinária do Estado de Minas Gerais. Usualmente ele é feito com pedaços de frango cortado nas juntas, com pele e quiabos, que podem ser inteiros ou cortados. Nós fizemos esse prato com filé de sobrecoxa de frango cortado em cubos e o transformamos num picadinho de frango com quiabo.

 

Ingredientes:

Filés de sobrecoxa de frango

Sal, alho amassado e páprica picante

Tomate e cebola picadinhos

Vinagre

Quiabo

 

Modo de fazer:

1. Lavar os quiabos, secar bem e cortar em rodelas. Reservar.

2 Cortar os filés de frango em cubos grandes.

3. Temperar os cubos de frango com sal, alho amassado e páprica picante.

4. Saltear o frango com a cebola e o tomate bem picadinhos até pegar cor.

5 Adicionar o quiabo e um pouco de vinagre para o quiabo não largar baba.

6. Refogar um pouco. Adicionar um pouco de água, tampar a panela e baixar o fogo. Cozinhar até o frango ficar macio.

 





Chicken with Okra Different

 The Chicken with Okra is a typical dish of the cuisine of the Minas Gerais State. Usually it is made with pieces of chicken cut in joints, with skin and okra, which can be whole or cut. We made this dish with diced chicken thigh fillet and transformed it into a stew chicken with okra.

 

Ingredients:

Chicken thigh fillets

Salt, crushed garlic and spicy paprika

Chopped tomato and onion

Vinegar

Okra

 

Way of doing:

1. Wash the okra, dry well and cut into slices. Reserve.

2 Cut the chicken fillets into large cubes.

3. Season the chicken cubes with salt, crushed garlic and spicy paprika.

4. Sauté the chicken with the finely chopped onion and tomato until it gets color.

5 Add the okra and a little vinegar so that the okra does not drop drool.

6. Sauté a little. Add a little water, cover the pan and lower the heat. Cook until the chicken is tender.

Nenhum comentário: