quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Arroz com Polvo



600 g de tentáculos de polvo limpos
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto

Cozinhar o polvo na panela de pressão com os demais ingredientes por 20 a 25 minutos.
Reservar a água do cozimento do polvo.

1 cebola picada
2 tomates picados
1 dente de alho picado
Açafrão (uma pitada)
Azeite de oliva

Picar polvo
Refogar o polvo com a mistura de tomate, cebola, alho e açafrão no azeite de oliva.

2 xícaras de arroz

Adicionar o arroz ao refogado do polvo e misturar.
Adicionar 2 xícaras da água do cozimento.
Baixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até o arroz secar.








Rice with Octopus

600 g clean octopus tentacles
1/2 onion chopped
2 cloves garlic minced
Salt to taste

Cook the octopus in the pressure cooker with the remaining ingredients for 20 to 25 minutes.
Reserve the cooking water.

1 chopped onion
2 tomatoes, chopped
1 clove garlic, minced
Saffron (a pinch)
Olive oil

Chop octopus
Braise the octopus with the mixture of tomato, onion, garlic and saffron in the olive oil.

2 cups rice

Add the rice to the Octopus and sautée.
Add 2 cups of reserved water.
Lower the heat, cover the pan and cook until the rice is dry and cooked.

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