segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Torta de Chocolate com Damasco do Ipanema Pitanga


Esta torta foi criada pela Mariângela e tem sido muito apreciada pelos seus clientes. Não é fácil de fazer, mas o resultado compensa o trabalho.

Massa:

7 colheres de sopa (165 g) de farinha de trigo
9 colheres de sopa (190 g) de açúcar
5 colheres de sopa de Nescau
8 ovos

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas e continuar batendo. Adicionar o açúcar aos poucos e, a seguir, colocar as colheres de farinha de trigo com a batedeira em movimento. Por último, o chocolate em pó sem bater muito (bater o suficiente só para misturar).

Recheio:

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
3 gemas de ovo

Levar ao fogo os ingredientes misturados e, sempre mexendo para não encaroçar, engrossar o creme.

Doce de damasco:
500 g de damasco seco picado
5 xícaras de água
1 colher de sopa de açúcar

Colocar os ingredientes na panela em fogo médio até o damasco ficar cozido. Se necessário colocar mais água, pois o doce tem que ficar com bastante calda. Tirar do fogo e passar por uma peneira, comprimindo o damasco para sair bem a calda. Deixar de lado o doce e usar a calda para molhar a massa.

Cobertura:

Creme de chocolate:
1 lata de leite condensado
3 caixas (200 g cada) de creme de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó ou Nescau

Cozinhar os ingredientes em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Deixar esfriar.

Creme de damasco:
1 xícara do doce de damasco

Bater o doce no liquidificador com 1/3 de xícara de água até virar um creme. Voltar o creme ao fogo, com uma colher de chá de manteiga (para dar brilho), mexendo bem até derreter a manteiga.

Montagem:
1.    Dividir a massa ao meio e regar as 2 partes com a calda de damasco.
2.    Dividir o creme branco em dois e colocar em cada metade de massa.
3.    Adicionar o doce de damasco na parte da massa que já está no prato.
4.    Fechar com a outra parte da massa.
5.    Cobrir a torta com o creme de chocolate, alisando com uma espátula.
6.    Espalhar o creme de damasco sobre a cobertura de chocolate.
7.    Para decorar, passar um garfo na cobertura (creme) de damasco



Chocolate Pie with Apricot Ipanema Pitanga-Style

This pie was created by Mariângela and has been much appreciated by her customers. It is not easy to do but the result makes up for the work.

Dough:

7 tablespoons (165 g) all purpose flour
9 tablespoons (190 g) sugar
5 tablespoons chocolate poder or Nescau
8 eggs

Beat the egg whites, add the egg yolks and continue beating. Add the sugar little by little and then place the tablespoons of flour with the mixer in motion. Lastly, the chocolate powder without hitting too much (beat enough just to mix).

Filling:

White cream:
1 can swetened condensed milk
1 cup milk
3 egg yolks

Bring to the heat the mixed ingredients and, always stirring do not to lump, thicken the cream.

Sweet apricot in syrup:
500 g chopped dry apricot
5 cups water
1 tablespoon sugar

Put the ingredients in the pan, over medium heat, until the apricot is cooked. If necessary add more water, because has to be with enough syrup. Remove from the heat and pass through a sieve, compressing the apricot to leave the syrup well. Set aside the sweet and use the syrup to wet the dough.

Frosting:

Chocolate cream:
1 can swetened condensed milk
3 boxes (200 g each) heavy cream
5 tablespoons chocolate powder or Nescau

Cook the ingredients over medium heat, stirring constantly, until thickened. Allow to cool.

Apricot Cream:
1 cup of apricot sweet
1/3 cup water

Beat the jam in the blender with 1/3 cup of water until it turns cream. In a pan, return the cream to the heat, with a teaspoon of butter (to give shine), stirring well until the butter melts.

Assembly:
1. Divide the dough in half and wet the 2 parts with the apricot syrup.
2. Divide the white cream into two parts and put the cream in each half of dough.
3. Add the apricot sweet to the dough that is already on the plate.
4. Close the pie with the other part of the dough.
5. Cover the pie with the chocolate cream, smoothing with a spatula.
6. Spread the apricot cream on the chocolate topping.
7. To decorate, pass a fork in the apricot topping (cream).