domingo, 11 de dezembro de 2016

Filé de Porco Assado com Laranja


Há dois anos atrás publicamos esta receita. Como o Natal se aproxima resolvemos publicá-la de novo, por ser prática. Observamos que esta receita pode ser utilizada como prato principal ou fatiada para fazermos sanduíches. Observamos também que se pode fazer a receita com Lombo de Porco.

Ingredientes:

1,2 kg filé mignon de porco (ou lombo de porco)

Marinada:
½ xícara de chá de molho shoyu
1 xícara de chá de suco de laranja pêra (ácida)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de chá de gengibre picadinho
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer:

1. Colocar os filés em um refratário.
2. Regar os filés com metade da marinada.
3. Cobrir com papel alumínio e deixar de lado por pelo menos 2 horas.
4. Assar em forno médio, coberto com o papel alumínio (cerca de 1 hora).
5. Não deixar o líquido no refratário secar. Quando necessário, regar com mais líquido da marinada reservada.

6. Quando os filés estiverem no ponto (cozidos e macios), tirar o papel alumínio e continuar assando até os filés ficarem dourados (cerca de 20 minutos).


Baked Pork Fillet with Orange

Two years ago, we published this recipe. As Christmas approaches we resolve to publish it again, because it is practical. We note that this recipe can be used as a main course or sliced ​​to make sandwiches. We also note that you can make the recipe with Pork Loin.
Ingredients:

1.2 kg pork filet mignon (or pork loin)

Marinade:
1/2 cup soy sauce
1 cup orange juice (an orange acidic)
1 tablespoon brown sugar
2 teaspoons chopped ginger
2 cloves garlic minced
1 tablespoon olive oil

How to do:

1. Put the filets in an ovenproof dish.
2. Sprinkle the fillets with half of the marinade.
3. Cover with aluminum foil and set aside for at least 2 hours.
4. Bake in medium oven covered with aluminum foil (about 1 hour).
5. Do not leave liquid in refractory dry. When necessary, sprinkle with more liquid from the reserved marinade.
6. When the fillets are done (cooked and soft), remove the foil and continue baking until the fillets are golden (about 20 minutes).

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