Há dois anos atrás publicamos esta receita. Como o Natal se aproxima resolvemos publicá-la de novo, por ser prática. Observamos que esta receita pode ser utilizada como prato principal ou fatiada para fazermos sanduíches. Observamos também que se pode fazer a receita com Lombo de Porco.
Ingredientes:
1,2 kg
filé mignon de porco (ou lombo de porco)
Marinada:
½ xícara
de chá de molho shoyu
1 xícara
de chá de suco de laranja pêra (ácida)
1 colher
de sopa de açúcar mascavo
2 colheres
de chá de gengibre picadinho
2 dentes
de alho picadinhos
1 colher
de sopa de azeite de oliva
Modo de
fazer:
1. Colocar
os filés em um refratário.
2. Regar
os filés com metade da marinada.
3. Cobrir
com papel alumínio e deixar de lado por pelo menos 2 horas.
4. Assar
em forno médio, coberto com o papel alumínio (cerca de 1 hora).
5. Não
deixar o líquido no refratário secar. Quando necessário, regar com mais líquido
da marinada reservada.
6. Quando
os filés estiverem no ponto (cozidos e macios), tirar o papel alumínio e
continuar assando até os filés ficarem dourados (cerca de 20 minutos).
Baked Pork Fillet with Orange
Two years ago, we published this recipe. As Christmas
approaches we resolve to publish it again, because it is practical. We note
that this recipe can be used as a main course or sliced to make sandwiches.
We also note that you can make the recipe with Pork Loin.
Ingredients:
1.2 kg pork filet mignon (or pork loin)
Marinade:
1/2 cup soy sauce
1 cup orange juice (an orange acidic)
1 tablespoon brown sugar
2 teaspoons chopped ginger
2 cloves garlic minced
1 tablespoon olive oil
How to do:
1. Put the filets in an ovenproof dish.
2. Sprinkle the fillets with half of the
marinade.
3. Cover with aluminum foil and set aside for at
least 2 hours.
4. Bake in medium oven covered with aluminum
foil (about 1 hour).
5. Do not leave liquid in refractory dry. When
necessary, sprinkle with more liquid from the reserved marinade.
6. When the fillets are done (cooked and soft),
remove the foil and continue baking until the fillets are golden (about 20
minutes).
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