quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Zucotto


É uma sobremesa Toscana (Itália), que nós fizemos com chocotone e sorvete de creme para o Ano Novo, de acordo com uma criação de nosso filho. Como pode ser feita também com qualquer bolo e um sorvete que combine, é uma sobremesa válida para o ano todo. Pode ainda levar calda ou cobertura.

Ingredientes:

2 chocotones
1 caixa de sorvete de creme Kibon

Modo de fazer:

Pegar um pirex redondo e colocar um filme plástico dentro, de modo a facilitar desinformar o zucotto.
Fatiar o chocotone e arrumar as fatias no fundo e na lateral do pirex.
Colocar o sorvete e colocar mais fatias para formar um bolo.
Colocar no congelador até a hora de servir.
Na hora de servir desinformar o zucotto



Zucotto

It's a Tuscan (Italy) dessert, which we did with chocotone and ice cream. It can also be made with cake and ice cream. You can also place syrup or topings.

Ingredients:

2 chocotones
1 ice cream box (we use Kibon)

Preparation:

Take a round pyrex and place in a plastic film, in order to facilitate misinforming the Zucotto.
Slice the chocotone (or cake) and arrange the slices on the bottom and the sides of the pyrex.
Place the ice cream and put more slices of chocotone to form a cake.
Place in the freezer until ready to serve.

To serve misinforming the Zucotto