terça-feira, 5 de agosto de 2014

Frango Refogado com Cerveja Preta e Cebola


Este frango foi adaptado de uma receita do blog Sassy Radish. Ficou delicioso. Aconselhamos para os apreciadores de frango com legumes e molho.

Ingredientes:

1 a 2 colheres de sopa de manteiga sem sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva
2 peitos de frango com osso e sem pele (pode ser cochas e sobre coxas)
1 a 2 cebolas médias fatiadas finas
3 colheres de chá de açúcar mascavo
2 folhas de louro
1 colher de chá de cominho
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 lara de cerveja preta
1/2 xícara de caldo de galinha (1 tablete)
2 colheres de chá de vinagre de vinho
2 cenouras fatiadas em rodelas
2 a 3 batatas picadas em 2 ou 3 pedaços
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 alhos porró fatiados (somente parte branca)

Modo de fazer:

1. Derreter a manteiga com o azeite de oliva numa panela, em fogo médio-alto. Temperar o frango com sal, pimenta do reino e cominho. Adicionar o frango à panela e refogar até ficar dourado, por cerca de 4 minutos por lado. A seguir, transferir o frango para um prato.
2. Adicionar a cebola e o açúcar mascavo à panela. Temperar com sal e pimento. Saltear ou refogar até a cebola ficar dourada, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Adicionar as folhas de louro e a mustarda. Voltar com ao frango a panela com o lado do osso para baixo. Adicionar a cerveja, o caldo de frango e o vinagre. Deixar ferver.
3. Reduzir o fogo para médio. Adicionar a cenoura e a batata. Tampar a panela e cozinhar por cerca de 10 minutos. Destampar a panela e cozinhar, virando o frango de vez em quando, até o frango e os legumes ficarem cozidos e macios e o molho espesso (15 a 20 minutos).Colocar o alho porró na panela e cozinhar por 3 a 4 minutos. Acertar o sal e a pimenta, se necessário.









Black Beer and Onion Braised Chicken
This chicken was adapted on a recipe from the blog Sassy Radish. It was delicious. We recommend to lovers of chicken with vegetables and gravy.

Ingredients:
1 to 2 tablespoons unsalted butter and 1 tablespoon olive oil
2 chicken breasts bone-in, skinless
1 to 2 medium onions, thinly sliced
3 teaspoons (packed) dark brown sugar
2 bay leaves
1 teaspoon cumin
2 teaspoons Dijon mustard
1 can black beer
1/2 cup chicken stock
1 to 2 teaspoons wine vinegar
2 carrots, sliced into 1/2-inch rounds
2 to 3 potatoes chopped in 2 or 3 pieces
1 medium turnip, cut into 1-inch pieces (optional)
Salt to taste
Freshly ground black pepper to taste
2 scallions, white parts only, chopped

Preparation:
1. Melt butter with olive oil in large nonstick skillet over medium-high heat. Sprinkle chicken with salt, pepper, and cumin. Add chicken to skillet and sauté until golden-brown, about 4 minutes per side; transfer to plate.
2. Add onions and brown sugar to skillet; sprinkle with salt and pepper. Sauté until deep golden brown, stirring occasionally, about 10 minutes. Mix in bay leaves and mustard. Add chicken, bone side down, then beer, broth, and vinegar. Bring to boil.
3. Reduce heat to medium. Add carrots and potatoes. Simmer, covered, about 10 minutes. Uncover skillet and simmer until chicken is cooked through and sauce thickens, turning chicken occasionally, 15 to 20 minutes. Add scallion and simmer 3 to 4 minutes. Season with salt and pepper, if necessary.
http://www.sassyradish.com/2011/03/beer-and-onions-braised-chicken/

Nenhum comentário: