terça-feira, 12 de agosto de 2014

Caldo Verde


No inverno, nada como um Caldo Verde bem quente. Esta sopa é uma das preferidas da família. É uma sopa típica do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país e no Brasil. É, provavelmente, a mais famosa sopa portuguesa. Seu nome deriva da couve cortada em tiras finas, que é um dos seus ingredientes e fornece uma cor esverdeada à sopa.

Ingredientes:

6 batatas
Sal
Azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 lingüiça calabresa fatiada
1 maço de couve picada fina

Modo de fazer:

1. Descascar e fatiar as batatas.
2. Cozinhar as batatas em água com sal.
3. Fazer um purê com as batatas no processador de alimentos ou no liquidificador. Colocar uma quantidade de água do cozimento suficiente para dar a consistência desejada da sopa.
4. Numa panela, refogar a lingüiça e o alho no azeite de oliva.
5. Juntar a sopa e misturar.
6. Por último, adicionar a couve picada.
7. Depois de servir a sopa nos pratos regar com um pouco de azeite de oliva.



Caldo Verde (Green stock)

Ingredients:

6 potatoes
Salt
Olive oil
1 clove garlic, minced
1 sliced calabrese sausage
1 pack kale chopped fine

How to:

1. Peel and slice the potatoes.
2. Cook the potatoes in salted water.
3. Make a puree with the potatoes in a food processor or in a blender. Put a quantity of cooking water enough to give the desired consistency of the soup.
4. In a saucepan, sauté the sausage and garlic in olive oil.
5. Add the soup and mix.
6. Finally, add the kale.
7. Serve the soup sprinkled with olive oil to taste

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