terça-feira, 15 de abril de 2014

Torta de Carne a Ipanema Pitanga


Esta torta foi criada pela Mariângela, que resolveu sair da costumeira receita de Bolo de Carne, desenvolvendo uma receita nova de aspecto diferente e mais apetitosa.

Ingredientes do recheio de carne moída:

500 g carne moída
Sal
2 dentes de alho picados ou amassadas
Tempero misto: cominho, louro, pimenta do reino e páprica
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola picadinha
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
1/3 pimentão vermelho picado (opcional)
Salsa picada (opcional)

Refogue a carne com todos os ingredientes ( a exceção do milho e da ervilha) até ficar dourada e macia. Se necessário, ir pingando água. Adicionar e misturar o milho e a ervilha.

Ingredientes do purê de batata:

Batatas cozidas
Noz moscada

Modo de fazer:

Cozinhar as batatas em água e sal. Amassar as batatas (pode ser com um garfo), Temperar com noz moscada.

Finalização:

1. Forrar um refratário com o purê de batata, ultrapassando a borda do refratário cerca de 1 a 2 cm.
2. Rechear com a carne moída.
3. Colocar pedaços de queijo catupiry ou requeijão sobre a carne moída.
4. Gratinar no forno até o queijo derreter (2 a 3 minutos)




Beef pie Ipanema Pitanga-Style

This pie was created by Mariângela, who decided to leave the usual recipe for beef pie, developing a new recipe of different aspect and more appetizing.

Ground beef ingredients (filling):

500 g ground beef
Salt
2 cloves garlic minced or crushed
Mixed seasoning: cumin, bay leaves, black pepper and paprika
1 tablespoon tomato paste
1 chopped onion
½ can corn
½ can peas
1/3 red bell pepper, chopped (optional)
Chopped parsley (optional)

Braise the beef with all ingredients until golden and tender. If necessary, go dripping water. Add and mix corn and peas.

Mashed potatoes ingredients:

Boiled potatoes
Nutmeg

How to:

Cook the potatoes in salted water. Mash the potatoes (may be with a fork), season with nutmeg.

Finalization:

1. Line an ovenproof dish with mashed potatoes, surpassing the refractory edge about ½ inch.
2. Filling with ground beef.
3. Place pieces of catupiry cheese or curd cheese over the ground beef.
4. Gratin in the oven until the cheese melts (2 to 3 minutes).

2 comentários:

Diana disse...

Olá, meninos!!Feliz Páscoa!!

Cozinha é assim...inovar sempre que puder!Pois não é que ficou vistosa e, certamente, saborosa sua torta nova!Com carne moída e batatas vamos longe rsrsr!!Parabéns pela criação!Bjs.

Fernando e Mariângela disse...

Obrigado.