Já pensaram que vocês podem fazer o doce de maçã e com a
casca e o miolodestas maçãs podemos fazer um suco e uma geleia. Não se joga
nada fora é um aproveitamento total da fruta.
Doce de Maçã
!3 maçãs
Açúcar a gosto (cerca de 1 xícara)
1 a 2 colheres de chá de noz moscada
Canela a gosto.
Descasque as maçãs e reserve as cascas e os miolos.
Pique as maçãs e as coloque numa panela.
Coloque a panela em fogo alto. Quando notar que alcançou
ponte de fervura dê umas mexidas. Baixe o fogo para médio, dê umas mexidas e adicione
o açúcar. Misture. Adicione a noz moscada e a canela. Misture. Baixe o fogo e
cozinhe até secar a água criada pelo próprio cozimento da maçã,
Esse doce pode ser comido puro ou servir de recheio para uma torta de maçã.
Suco de Maçã de Sobras
Esse suco é feito com as partes da maçã que vão ser jogadas fora: a casca e o miolo com as sementes.
Modo de fazer:
Colocar os miolos com as sementes e as cascas das maçãs numa
panela. Adicionar água até uns dois dedos acima das sobras. Depois de ferver,
baixar o fogo. Ferver até a água ficar com a cor desejada. Provar antes de
desligar o fogo.
Deixar esfriar. Passar o conteúdo por uma peneira de modo a
tirar o suco.
Guardar o suco na geladeira. Na hora de servir adoçar a gosto.
Reserve as cascas e o miolo.
Geleia das Sobras
Retire as sementes dos miolos. Bata as cascas e os miolos no liquidificador.
Coque numa panela, adicione açúcar e faça uma geleia.
Apple Jam, Juice and Jelly – Full use of the fruit
Have you ever thought that you can make apple jam and with the skin and cores of these apples we can make juice and jam. Nothing is thrown away, it is a full use of the fruit.
Apple jam
!3 apples
Sugar to taste (about 1 cup)
1 to 2 teaspoons nutmeg
Cinnamon to taste.
Peel the apples and reserve the skins and cores.
Chop the apples and place them in a pan.
Place the pan on high heat. When you notice that it has
reached the boiling point, give it a stir. Lower the heat to medium, give it a
stir and add the sugar. Mix. Add the nutmeg and cinnamon. Mix. Lower the heat
and cook until the water created by the cooking of the apple dries up,
This jam can be eaten plain or served as a filling for an apple pie.
Leftover Apple Juice
This juice is made with the parts of the apple that will be thrown away: the skin and the core with the seeds.
Directions:
Place the brains with the seeds and apple skins in a pan.
Add water up to two fingers above the leftovers. After boiling, lower the heat.
Boil until the water is the desired color. Taste before turning off the heat.
Let cool. Pass the contents through a sieve in order to
extract the juice.
Store the juice in the refrigerator. When serving, sweeten
to taste.
Reserve the rinds and core.
Leftover apple jam
Remove the seeds from the cores. Blend the skins and cores in a blender.
Coke in a pan, add sugar and make a jam.
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