quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Meatloaf Clássico



O Meatloaf é um prato típico da culinária americana e significa literalmente “pão de carne”. Na realidade é um bolo de carne feito numa forma de pão. Daí o nome em inglês. A receita apresentada a seguir é a básica, pois existem muitas variações, sendo algumas receitas de famílias.

Ingredientes
850 kg de carne moída
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de leite
2 ovos batidos
3 colheres de sopa. ketchup
1 1/2 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de chá salsa picada
Sal
2 dentes de alho amassados
Pimenta do reino

Para a cobertura: (opcional)
2 colheres de sopa de ketchup
1 Colher de Sopa. açúcar mascavo
1 Colher de Sopa. vinagre de vinho

Instruções
Pré-aqueça o forno a 200º C.

Em uma tigela grande, adicione a carne, farinha de rosca, cebola, leite, ovo, ketchup, molho inglês, salsa, sal, alho em pó, e pimenta. Use as mãos para misturar. Misturar esses ingredientes até ficarem bem misturado. *

Adicione a mistura de carne a uma forma de pão untada com azeite de oliva. Coloque a carne em uma camada uniforme. Alise a superfície com as costas de uma colher de sopa.

Asse descoberto por 40 minutos (coloque uma tigela refratária com água na parte de baixo do forno). Se não usar a cobertura asse por 1 hora

Tirar do forno.

Se for usar a cobertura: em uma tigela pequena, adicione ketchup, açúcar mascavo e vinagre. Mexa para misturar bem. Despeje o molho em cima do bolo de carne e espalhe-o em uma camada uniforme. Se quiser pode servir o molho a parte numa tijela.

Asse por mais 20 minutos

Deixe o bolo descansar por 8 a 10 minutos antes de tirar da forma e servir (ou pode desmoronar).**

* Certifique-se de misturar a carne muito bem. Esta é uma receita de bolo de carne muito úmida, portanto, durante a mistura, o bolo de carne fica mole.
** Utilizo duas espátulas finas para remover o bolo de carne da panela e transferi-lo para uma tábua de cortar. Você também pode cortar e servir o bolo de carne diretamente da forma, ou usar papel vegetal no lugar de untar a forma, para facilitar a remoção.







Classic Meatloaf

Ingredients
850 g ground beef
1 1/2 cups dried bread crumbs
1/2 cup diced onion
1/2 cup milk
2 egg beaten
3 tbsp. ketchup
1 1/2 tbsp. Worcestershire sauce
2 tsp. parsley leaves
Salt
2 cloves garlic
black pepper

For the Topping: (optional)
2 tbsp cup ketchup
1 tbsp. brown sugar
1 tbsp. wine vinegar

Instructions
Preheat oven to 200º C.

In a large bowl, add the beef, bread crumbs, onion, milk, egg, 3 tablespoons ketchup, worcestershire sauce, parsley, salt, garlic powder, and pepper. Use your hands to mush and mix these ingredients together until well combined.*

Add the meat mixture to a loaf pan gresed with olive oil. Pat the meat down into an even layer. Smooth the surface with the back of a tablespoon.

Bake uncovered for 40 minutes (place a refractory bowl of water under the oven). If you do not use the cover bake for 1 hour.

Take it out of the oven.

If using topping: In a small bowl, add ketchup, brown sugar and vinegar. Stir to mix well. Pour the sauce on top of the meatloaf and spread it in an even layer. You can serve the sauce separately in a bowl.

Bake for more 20 minutes

Let the cake rest for 8 to 10 minutes before unmold the cake and serving (or may crumble). **
*Be sure to mix the meat really well.  This is a very moist meatloaf recipe so under mixing can cause the meatloaf to be too soft/mushy.
**I use two thin spatulas to remove the meatloaf from the pan and transfer it to a cutting board. You could also slice and serve the meatloaf directly from the loaf pan, or use parchment paper to line the pan for easy removal.

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