quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Moela na Pressão


Toda criança gosta de moela e coração de frango, pelo menos as crianças de antigamente. Fernando se lembra que, na sua infância na fazenda, esses miúdos de frango eram disputados entre seis crianças toda vez que matava um frango para o almoço. Os adultos, se gostavam não tinham oportunidade de comer, diante da disputa acirrada. Era muita gente para pouca moela. Assim, de vez em quando, fazemos para as antigas crianças matarem a saudade, um prato de moelas para comer com arroz e batatas ou pirê de batatas.

Ingredientes:

1 kg de moela de frango
1 tomate picado
½ cebola picada
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
1 colher de sopa de óleo
2 xícaras de água

Modo de fazer:

Colocar todos os ingredientes (menos a água) na panela de pressão e refogar até dourar. Adicionar 2 xícaras de água, tampar e, depois que der pressão, deixar cozinhar por 15 minutos.




Chicken gizzard in pressure

Ingredients:

1 kg chicken gizzards
1 chopped tomato
1/2. chopped onion
Garlic and salt
Mixed Spice: cumin, bay leaf and black pepper
1 tablespoon oil
2 cups water

How to make:

Put all ingredients (except water) in the pressure cooker and braise until gizzards are golden brown. Add 2 cups water, cover the pressure cooker and, cook for 15 minutes.

Nenhum comentário: