Hoje voltamos das nossas férias e estamos com muitas novidades de receitas e restaurantes para mostrar.
Ingredientes:
1 kg ou 4 filés grandes de peixe 
2 colheres de sopa de sake 
2 colheres de sopa de molho shoyo 
2 colheres de sopa de suco de limão 
2 colheres de chá de gengibre ralado 
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de mel 
1 colher de chá de sementes de gergelim levemente tostada 
100g shiitake fatiado, sem o cabo 
1 alho porró, só a parte branca fatiada 
1 cenoura grande, sem pele e ralada grossa
Tabasco ou molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
Pre-aquecer o forno. 
1. Cortar 4 pedaços de folha de alumínio num tamanho suficiente para caber um filé de peixe e 1 quarto dos legumes. Passar um pouco de manteiga em um lado de cada filé (parte que vai ficar para baixo).
2. Colocar os filés num pirex
3. Numa vasilha, misturar o sake, o molho shoyo, o suco de limão, o gengibre, o oleo de gergelim, o mel e as semetes de gergelim.
4. Colocar a mistura sobre os files de peixe e deixar marinar por mais de 30 minutos.
5, Arrumar 1 filé de peixe em cada pedaço de folha de alumínio e colocar por cima de cada um 1 quarto do shitake, cebola, cenoura e alho porró. 
6. Ferchar a folha de alumínio, formando um envelope. Colocar os envelopes num outro refratário. 
7. Assar no forno até o peixe ficar cozido e os legumes ficarem macios, 15 a 20 minutos.
8. Remover do forno e abrir com cuidado os envelopes. Transferir o peixe e os legumes para 4 pratos e colocar por cima os líquidos. Pode também servir os filés nos pratos apenas com os envelopes abertos.
Asian Oven Baked Fish
Ingredients
1 kg fish fillets or 4 big fish fillets 
2 tablespoons sake 
2 tablespoons soy sauce 
2 tablespoons fresh lime juice 
2 teaspoons minced fresh ginger 
2 teaspoons sesame oil 
1 teaspoon honey 
1 teaspoon lightly toasted sesame seeds 
100g shiitake mushrooms, stemmed and thinly sliced 
1 leek, white tops only, cut into 1/2-inch pieces 
1 large carrot, peeled and grated
Tabasco sauce to taste
How to
1. Preheat the oven to 375 degrees F. 
2. Cut 4 large squares of heavy aluminum foil large enough to hold 1 fish fillet and one-quarter of the vegetables. Lightly butter 1 side of each and set on a work surface.
†
3. Lay the fish flat in a baking dish.
†
3. Lay the fish flat in a baking dish.
4. In a bowl, whisk together the sake, soy sauce, lime juice, ginger, sesame oil, honey, and sesame seeds. Pour over the fish and let marinate for up to 30 minutes. 
5. Arrange 1 fish fillet on each sheet of aluminum foil and top with one-quarter of the mushrooms, onions, carrots, peppers, and marinade. 
6. Wrap tightly and place on a baking sheet. 
7. Bake until the fish is cooked through and the vegetables are tender, 15 to 20 minutes.
†
8. Remove from the oven and unwrap each package. Transfer the fish and vegetables to 4 large plates and top with the cooking juices.
†
8. Remove from the oven and unwrap each package. Transfer the fish and vegetables to 4 large plates and top with the cooking juices.
†
Yield: 4 servings
Yield: 4 servings









Um comentário:
Tive a chance de provar esse prato aqui na minha casa. Exelente!
Postar um comentário