terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Filé de Peixe Assado a Moda Asiática



Hoje voltamos das nossas férias e estamos com muitas novidades de receitas e restaurantes para mostrar.

Ingredientes:

1 kg ou 4 filés grandes de peixe 
2 colheres de sopa de sake
2 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de sementes de gergelim levemente tostada
100g shiitake fatiado, sem o cabo
1 alho porró, só a parte branca fatiada
1 cenoura grande, sem pele e ralada grossa
Tabasco ou molho de pimenta a gosto

Modo de fazer:

Pre-aquecer o forno.

1. Cortar 4 pedaços de folha de alumínio num tamanho suficiente para caber um filé de peixe e 1 quarto dos legumes. Passar um pouco de manteiga em um lado de cada filé (parte que vai ficar para baixo).

2. Colocar os filés num pirex

3. Numa vasilha, misturar o sake, o molho shoyo, o suco de limão, o gengibre, o oleo de gergelim, o mel e as semetes de gergelim.

4. Colocar a mistura sobre os files de peixe e deixar marinar por mais de 30 minutos.

5, Arrumar 1 filé de peixe em cada pedaço de folha de alumínio e colocar por cima de cada um 1 quarto do shitake, cebola, cenoura e alho porró.

6. Ferchar a folha de alumínio, formando um envelope. Colocar os envelopes num outro refratário.

7. Assar no forno até o peixe ficar cozido e os legumes ficarem macios, 15 a 20 minutos.

8. Remover do forno e abrir com cuidado os envelopes. Transferir o peixe e os legumes para 4 pratos e colocar por cima os líquidos. Pode também servir os filés nos pratos apenas com os envelopes abertos.







Asian Oven Baked Fish

Ingredients

1 kg fish fillets or 4 big fish fillets 
2 tablespoons sake
2 tablespoons soy sauce
2 tablespoons fresh lime juice
2 teaspoons minced fresh ginger
2 teaspoons sesame oil
1 teaspoon honey
1 teaspoon lightly toasted sesame seeds
100g shiitake mushrooms, stemmed and thinly sliced
1 leek, white tops only, cut into 1/2-inch pieces
1 large carrot, peeled and grated
Tabasco sauce to taste

How to

1. Preheat the oven to 375 degrees F.

2. Cut 4 large squares of heavy aluminum foil large enough to hold 1 fish fillet and one-quarter of the vegetables. Lightly butter 1 side of each and set on a work surface.

3. Lay the fish flat in a baking dish.

4. In a bowl, whisk together the sake, soy sauce, lime juice, ginger, sesame oil, honey, and sesame seeds. Pour over the fish and let marinate for up to 30 minutes.

5. Arrange 1 fish fillet on each sheet of aluminum foil and top with one-quarter of the mushrooms, onions, carrots, peppers, and marinade.

6. Wrap tightly and place on a baking sheet.

7. Bake until the fish is cooked through and the vegetables are tender, 15 to 20 minutes.

8. Remove from the oven and unwrap each package. Transfer the fish and vegetables to 4 large plates and top with the cooking juices.

Yield: 4 servings

Um comentário:

F. disse...

Tive a chance de provar esse prato aqui na minha casa. Exelente!