domingo, 3 de outubro de 2010

Frango com Molho de Maionese e Limão


Vimos esta receita de molho num programa da Ana Maria Braga e resolvemos experimentar.

Ingredientes:

1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
1 cebola picada
1 tomate picado
Alho e sal
Tempero misto: cominho, louro e pimenta do reino
Azeite

Molho:
1 xícara de caldo de frango
2 colheres de sopa de maionese
1 dente de alho
½ limão

Modo de fazer:

Temperar o frango com o tempero misto e o alho e sal. Deixar de lado para tomar gosto.

Numa panela refogar o tomate e a cebola em azeite suficiente para não grudar. Adicionar o frango e refogar até ficar dourado. Baixar o fogo, adicionar um pouco de água e cozinhar tampado até o frango ficar macio. Ir adicionando água, de modo que, quando o frango estiver pronto, tenha cerca de 1 xícara de caldo na panela. Desligar o fogo.

Transferir este caldo para um liquidificador ou processador de alimentos, juntar os demais ingredientes do molho e processar. Coar e voltar com o caldo para a panela.

Acender o fogo e esquentar o frango com o caldo até ferver. Desligar e servir.

English version: Chicken with Mayonnaise and Lime Sauce

We saw this sauce’s recipe in a TV program of Ana Maria Braga and decided to try.

Ingredients:

1 kg chicken drumsticks and thighs, skinned
1 onion, chopped
1 tomato, chopped
Garlic and salt
Seasoning mix: cumin, bay leaf and black pepper
Olive oil

Sauce:
1 cup chicken broth
2 tbsp mayonnaise
1 clove garlic
½ lime

How to make:

Season the chicken with mixed spice and garlic-salt.

In a saucepan braise tomato and onion in olive. Add the chicken and braise until golden. Turn heat to down, add some water and cook covered until chicken is tender. Go adding water, so that when the chicken is cooked has about 1 cup of broth in saucepan. Turn off the heat.

Place this broth in a blender or food processor, add the remaining sauce ingredients and process. Sieve and back with the broth to the pan.

Light the heat and warm chicken and broth until boil. Turn off the heat and serve.

Nenhum comentário: