quarta-feira, 28 de maio de 2014

Frango a Moda de Marrocos



Este prato foi baseado numa receita do chef Nigel Slater. O resultado foi um frango delicioso com uma apresentação interessante devido às cebolas e ao limão siciliano fatiado colocado por cima. Além disso, a mistura de curcuma com páprica forneceu uma coloração dourada ao prato. A receita original utilizou também um pouco de açafrão para realçar ainda mais esta coloração, bem como o sabor.

Ingredientes:

5 sobrecoxas de frango, sem a pele


Marinada:
2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta do reino
1 dente de alho picadinho ou amassado
2 cravos
Sal a gosto
1 a 2 colheres de sopa de azeite

1 ½ xícaras de chá de caldo de galinha (1 cubo)
1 cebola fatiada fina
Azeitonas sem caroço e/ou recheadas a gosto
Limão siciliano fatiado fino (uma fatia para cada sobrecoxa)

Modo de fazer:

1. Misturar os ingredientes da marinada.
2. Colocar o frango na marinada por pelo menos 2 horas.
3. Refogar as sobrecoxas em um pouco de azeite até começarem a dourar. Ir pingando o caldo de galinha, de modo a não deixar o frango grudar no fundo da panela.
4. Adicionar o caldo de galinha, baixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio.
5. Colocar por cima de cada sobrecoxa 1 a 2 fatias de cebolas e 1 fatia do limão. Adicionar as azeitonas, tampar a panela e cozinhar até as cebolas murcharem

Dica: na hora de comer recomendamos retirar os limões, pois têm um gosto forte e a parte branca da casca tem um sabor meio amargo.





Chicken Morocco-Style

This dish was based on a recipe from chef Nigel Slater. The result was a delicious chicken with an interesting presentation due to slices of onions and lemon placed on top. In addition, the mixture of turmeric with paprika provided a golden color to the dish. The original recipe used also a bit of saffron to enhance further this golden color, as well as the flavor.

Ingredients:

5 chicken drumsticks, skinless

Marinade:
2 teaspoons paprika
2 teaspoons cumin
2 teaspoons turmeric
1 teaspoon black pepper
1 clove garlic, chopped or crushed
2 cloves
Salt to taste
1 to 2 tablespoons olive oil

1 1/2 cups chicken broth (1 cube)
1 onion sliced fine
Olives pitted and/or stuffed
Lemon sliced fine (a slice for each drumstick)

How to:

1. Mix the ingredients for the marinade.
2. Place chicken in the marinade for at least 2 hours.
3. Braise chicken drumsticks in a little of olive oil until they start to golden-brown. When necessary, put some drops of chicken broth, to prevent the chicken stick on the bottom of the pan.
4. Add the chicken broth, turn the heat down, cover the pan and cook until the chicken is tender.
5. Put above each drumstick 1 to 2 slices of onions and 1 slice of lemon.  Add the olives, cover the pan and cook until the onions wilt.

Tip: in the time to eat, we recommend removing the lemons, as they have a strong taste and the white part of the peel has a bitter flavor.


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