Este prato foi baseado numa receita do chef Nigel Slater. O
resultado foi um frango delicioso com uma apresentação interessante devido às
cebolas e ao limão siciliano fatiado colocado por cima. Além disso, a mistura
de curcuma com páprica forneceu uma coloração dourada ao prato. A receita
original utilizou também um pouco de açafrão para realçar ainda mais esta
coloração, bem como o sabor.
Ingredientes:
5 sobrecoxas de frango, sem a pele
Marinada:
2 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de cúrcuma
1 colher de chá de pimenta do reino
1 dente de alho picadinho ou amassado
2 cravos
Sal a gosto
1 a 2 colheres de sopa de azeite
1 ½ xícaras de chá de caldo de galinha (1 cubo)
1 cebola fatiada fina
Azeitonas sem caroço e/ou recheadas a gosto
Limão siciliano fatiado fino (uma fatia para cada sobrecoxa)
Modo de fazer:
1. Misturar os ingredientes da marinada.
2. Colocar o frango na marinada por pelo menos 2 horas.
3. Refogar as sobrecoxas em um pouco de azeite até começarem
a dourar. Ir pingando o caldo de galinha, de modo a não deixar o frango grudar
no fundo da panela.
4. Adicionar o caldo de galinha, baixar o fogo, tampar a
panela e cozinhar até o frango ficar macio.
5. Colocar por cima de cada sobrecoxa 1 a 2 fatias de
cebolas e 1 fatia do limão. Adicionar as azeitonas, tampar a panela e cozinhar
até as cebolas murcharem
Dica: na hora de comer recomendamos retirar os limões, pois têm
um gosto forte e a parte branca da casca tem um sabor meio amargo.
Chicken Morocco-Style
This dish was based on a recipe from chef Nigel
Slater. The result was a delicious chicken with an interesting presentation due
to slices of onions and lemon placed on top. In addition, the mixture of
turmeric with paprika provided a golden color to the dish. The original recipe
used also a bit of saffron to enhance further this golden color, as well as the
flavor.
Ingredients:
5 chicken drumsticks, skinless
Marinade:
2 teaspoons paprika
2 teaspoons cumin
2 teaspoons turmeric
1 teaspoon black pepper
1 clove garlic, chopped or crushed
2 cloves
Salt to taste
1 to 2 tablespoons olive oil
1 1/2 cups chicken broth (1 cube)
1 onion sliced fine
Olives pitted and/or stuffed
Lemon sliced fine (a slice for each drumstick)
How to:
1. Mix the ingredients for the marinade.
2. Place chicken in the marinade for at least 2
hours.
3. Braise chicken drumsticks in a little of olive
oil until they start to golden-brown. When necessary, put some drops of chicken
broth, to prevent the chicken stick on the bottom of the pan.
4. Add the chicken broth, turn the heat down, cover
the pan and cook until the chicken is tender.
5. Put above each drumstick 1 to 2 slices of onions
and 1 slice of lemon. Add the olives,
cover the pan and cook until the onions wilt.
Tip: in the time to eat, we recommend removing the
lemons, as they have a strong taste and the white part of the peel has a bitter
flavor.
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