Como não tínhamos tempo, fizemos para o almoço uns bifes de contrafilé temperados apenas com alho, sal e pimenta do reino. Este bife foi servido com um Molho Madeira pronto, arroz, batatas cozidas e tomate fatiado.
Utilizamos desta vez um Molho Madeira pronto da marca Predilecta, que achamos bom, mas um pouco ácido. O Molho Madeira da linha MasterFoods (Uncle Beans) é mais gostoso.
Quem preferir fazer o molho sugerimos a receita a seguir:
2 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de caldo de carne;
Salsa e cebolinha (opcional); aipo picado, pimenta do reino e louro (ou outras ervas de sua preferência);
½ xícara de Vinho Madeira.
100 g de champignons picados ou inteiros, se forem pequenos
Derreta a manteiga numa frigideira e doure nela a farinha (sem deixar escurecer). Adicione o caldo de carne e as ervas. Deixe ferver em fogo baixo durante cerca de 20 minutos para reduzir. Adicione o vinho madeira e os champignons. Ferva por mais 1 ou 2 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira e doure nela a farinha (sem deixar escurecer). Adicione o caldo de carne e as ervas. Deixe ferver em fogo baixo durante cerca de 20 minutos para reduzir. Adicione o vinho madeira e os champignons. Ferva por mais 1 ou 2 minutos.
Beef Tenderloin Steak with Madeira Sauce
As we didn't have time for lunch, we had some beef tenderloin steaks seasoned with garlic, salt and pepper. This steak was served with a Madeira Sauce ready to use, rice, boiled potatoes and sliced tomatoes.
We use this time a Sauce ready to use from Predilecta brand, we found good but a little acid. The Madeira Sauce from MasterFoods line (Uncle Beans) is tastier.
Those who prefer to do the sauce we suggest the following recipe:
2 tablespoons butter;
1 tablespoon flour;
2 cups of beef broth;
Parsley and chives (optional); chopped celery, black pepper and Bay leaves (or other herbs of your choice);
1/2 cup of Madeira wine.
100 g champignons chopped or whole, if they are small
Melt the butter in a skillet and golden brown the flour (without leaving dark). Add the broth and herbs. Simmer over low heat for about 20 minutes to reduce the liquid. Add the Madeira wine and champignons. Boil for 1 or 2 minutes.
Melt the butter in a skillet and golden brown the flour (without leaving dark). Add the broth and herbs. Simmer over low heat for about 20 minutes to reduce the liquid. Add the Madeira wine and champignons. Boil for 1 or 2 minutes.
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