quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Tambaqui Assado


Andamos falando tanto de Belém e peixe de rio nas postagens anteriores, que este fim de semana Fernando passou numa peixaria perto do seu trabalho, que tem sempre peixes de rio para vender (tambaqui, pacu, tilápia e piranha), e comprou um tambaqui de quase 3 kg. O peixe ficou delicioso, de acordo com a receita descrita a seguir.

Ingredientes:

1 tambaqui inteiro de cerca de 2,7 kg

Temperos secos:
3 colheres de chá de sal
2 dentes de alho amassado
½ cebola média picadinha
1 colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de chá de manjerona moída
2 colheres de chá de coentro moído
3 cebolinhas picadas (apenas parte branca)

Temperos líquidos:
1 colher de sopa de limão
1 ½ colher de sopa de azeite de oliva

Tempero verde:
1 mão cheia de salsa e cebolinha picada

Modo de fazer:

1. Tirar os órgãos internos e as escamas do peixe.
2. Lavar o peixe e fazer cortes nas laterais.
3. Colocar o peixe num refratário forrado com papel alumínio.
4. Misturar bem os temperos secos e temperar o peixe por fora e por dentro (barriga).
5. Regar com a mistura de temperos líquidos por fora e por dentro.
6. Colocar um punhado da mistura de temperos verdes na barriga do peixe.
7. Salpicar dos dois lados com a mistura de temperos verdes.
8. Fechar o papel alumínio.
9. Assar em forno a 250º C por cerca de 1 hora.
10. Tirar do forno e abrir o papel alumínio com cuidado para não se queimar.
11. Assar (corar) por mais 15 a 20 minutos.
12 Na hora de servir, cortar o peixe na altura da junção das costelinhas com a espinha central.









Baked Tambaqui

We're talking about Belém and fresh-water fish in preceding posts. This weekend Fernando hit a fishmonger near your work, which has always to sell fresh-water fishes (tambaqui, pacu, tilapia  and piranha), and bought a tambaqui for about 3 kg. The fish was delicious, according to the recipe described below.

Ingredients:

1 whole tambaqui for about 2.7 kg

Dry seasonings:
3 teaspoons salt
2 cloves of crushed garlic
1/2 medium onion finely chopped
1 teaspoon black pepper
2 teaspoons ground marjoram
2 teaspoons ground coriander
3 spring onions chopped (white part only)

Liquid seasonings:
1 tablespoon lemon
1 1/2 tablespoon olive oil

Mix greens:
1 handful of parsley and chives chopped

How to do:

1. Remove the internal organs and the scales of the fish.
2. Wash the fish and make cuts on the sides.
3. Put the fish in a refractory lined with an aluminum foil.
4. Mix well the dry seasonings and season the fish on the outside and inside.
5. Sprinkle with the mixture of liquid seasoning on the outside and inside.
6. Put 1/2 handful of mix greens in the belly of the fish.
7. Sprinkle on both sides with the mix greens.
8. Close the aluminum foil.
9. Bake in oven at 250ºc for about 1hour.
10. Remove from the oven and open the foil being careful not to burn yourself.
11. Bake by 15 to 20 minutes more.
12 In time to serve, cut the fish in the junction of the ribs with the central spine.

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