quinta-feira, 2 de janeiro de 2020

Banana Figo Cozida


A Banana Figo (Musa acumilata x balbisiana) é originária das Filipinas. No Brasil é cultivada mais no interior, em Estados como Minas Gerais e Goiás. Mas a fruta não é uma das mais populares por aqui talvez por ser pouco difundida.
Ainda verde, é uma rica fonte de amido e pode ser preparada para consumo dentro da própria casca, assada e cozida. Ao ser preparada dentro da casca, a fruta ganha cremosidade, sendo geralmente consumida no café da manhã de forma assada, acompanhada de geleia, manteiga e mel. Pode ser também frita descascada e cortada em laminas.
Mesmo lembrando a banana da terra (Musa × paradisíaca) em diversas características e aspectos, a banana figo é mais doce e pode ser consumida crua. Entretanto o calor e o fogo garantem mais doçura e sabor à fruta.
Antes de completar sua maturação, a banana costuma ser utilizada para substituir itens como batata e mandioca nas refeições, mantendo inclusive a semelhança da maciez e da textura desses tubérculos. Por não ter sabor forte é chamada pelo nome de “banana pão”, pois sua textura chega a lembrar algo entre pão e fruta. Ela é também conhecida como banana marmelo, banana sapa, banana tanga e banana jasmim,
Já na sua fase madura, quando ela é bem doce, tem grande valor na criação de vários pratos doces e salgados.

Modo de fazer banana figo cozida: botar as bananas com casca em uma panela com água (água bastante para cobrir as bananas) e deixar ferver. As bananas devem ficar prontas quando suas cascas romperem. Experimentar se estão macias com um garfo ou palito.

Depois de cozida descasque as bananas e coma ao natural com um garfo. Se preferir, coma elas salpicadas com açúcar e canela. Na foto aparece uma banana com açúcar mascavo e canela.
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Boiled Banana Fig

Banana Fig (Musa acumilata x balbisiana) is originally from the Philippines. In Brazil it is grown more inland, in states like Minas Gerais and Goiás. But the fruit is not one of the most popular here perhaps because it is not widespread.
Still green, it is a rich source of starch and can be prepared for consumption within its own bark, baked or boiled. When prepared in the bark, the fruit gains creaminess, and is usually eaten baked in breakfast accompanied by jam, butter and honey. It can also be peeled cut into blades and fry.
Even remembering the earth banana (Musa × paradisíaca) in various characteristics and aspects, the banana fig is sweeter and can be eaten raw. However heat and fire guarantee more sweetness and flavor to the fruit.
Before its ripeness, bananas are often used to replace items such as potatoes and cassava at meal times, even maintaining the similarity of the softness and texture of these tubers. Because it has no strong flavor, it is called by the name "banana bread", because its texture comes to remember something between bread and fruit. It is also known as quince banana, frog banana, thong banana and jasmine banana,
Already in its mature phase, when it is very sweet, has great value in creating various sweet and savory dishes.

How to make boiled banana fig: put the bananas with bark in a pan with water (enough water to cover the bananas) and bring to boil. Bananas should be ready when their bark break. Try if they are soft with a fork or toothpick.

After cooking peel the bananas and eat to the natural. If you prefer, eat them sprinkled with sugar and cinnamon. In the photo we view a banana with brown sugar and cinnamon.

Um comentário:

Claudia Costa disse...

Adoro banana-figo. Costumo consumi-la cozida com açúcar e canela. Pena que tem sido cada vez mais difícil encontrá-la nos mercados.