quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

FRANGO A ITALIANA




INGREDIENTS
2 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem a pele
Sal
Pimenta do reino
1cebola fatiada fina
1 pimentão picado (nós usamos metade amarelo e metade vermelho)
2 abobrinhas médias, fatiadas em meia lua
2 dentes de alho picadinhos
Oregano
2 xícaras de chá de caldo de frango ou água
1 lata (400 g) de tomate pelado (pelati)
Óleo vegetal

modo de fazer
1.       Numa frigideira grande, em fogo médio-alto, esquente o óleo.
2.       Tempere o frango com sal e pimenta do reino e frite até começar a ficar dourado. Transferir o frango para um prato.
3.       Numa panela, com um pouco de óleo, saltear a cebola e o pimentão até a cebola começar a ficar transparente. Adicionar a abobrinha e saltear até ficar ligeiramente macia. Cerca de 3 minutos. A seguir adicione o alho e cozinhe até ficar perfumado, 1 minuto. Tempere com sal e orégano.
4.       Adicione a água e o conteúdo da lata de tomate pelado. Deixe ferver e quebre os tomates com uma colher de pau. Adicionar o frango, misturar, baixar o fogo, tampar a panela e cozinhar até o frango ficar macio.
5.       Guarnecer com folhas de manjericão antes de servir (opcional).





Chicken Italian-Style

Excelent side dish for this chicken is a polenta.

INGREDIENTS
2 kg chicken thighs and drumsticks, skinless
Salt
Ground black pepper
1onion, thinly sliced
1 bell peppers,chopped (yellow and red)
2 medium zucchini, sliced into half moons
2 cloves garlic, minced
dried oregano
2 cups chicken broth or water
1 can (400 g) tomatoes pelati
Vegetal oil

DIRECTIONS
1.           In a large skillet over medium-high heat, heat oil.
2.           Season chicken with salt and pepper and fry until beginning golden.Transfer to a plate. 
3.           In a pan with a litle oil, sauté onion and bell peppers until the onions start to become transparent. Add zucchini and sauté until slightly softer, about 3 minutes, then add garlic and cook until fragrant, 1 minute more. Season with salt and oregano. 
4.           Add broth (or water) and tomatoes. Simmer and break the tomatoes. Add chicken, mix, lower the heat, cover the pan and cook until chicken is tender.
5.           Garnish with basil before serving (optional).

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