Na sexta feira da Paixão de Cristo de 2013 fomos para Búzios e nossa amiga Yara fez uma deliciosa bacalhoada a moda portuguesa, cuja receita fornecemos a seguir. Só a postamos agora, por acharmos esta receita adequada para o período de festas do final do ano.
Ingredientes:
2 kg de bacalhau
6 batatas grandes sem pele
5 cebolas roxas
4 folhas de couve sem os talos
4 dentes de alho picado
2 folhas de louro
5 Ovos com casca lavado
Azeitonas verdes ou pretas
Azeite a gosto
Sal a gosto
Molho de pimenta (opcional)
Modo de fazer:
1. Colocar o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando a água umas 3 a 4 vezes.
2. Aferventar o bacalhau, escorrer e tirar as peles e espinhas.
3. Refogar o alho no azeite. A seguir colocar o bacalhau e dar uma refogada.
4. Colocar o restante dos ingredientes e adicionar água até cobrir os ingredientes. Cozinhar, com a panela tampada, até as batatas ficarem cozidas.
5. Retificar o sal, se necessário.
6. Retirar os ovos cozidos e descascar.
7. Voltar com os ovos cozidos e colocar as azeitonas.
Servir com arroz branco.
Yara’s Bacalhoada
On the Friday Passion’s Christ we went to Buzios and our friend Yara made a delicious Portuguese fashion bacalhoada, whose recipe we provided below.
Ingredients:
2 kg salted cod
6 large potatoes without peel
5 Purple Onions
4 kale leaves without the stems
4 cloves of garlic chopped
2 Bay leaves
5 Eggs with shell, washed
Green or black olives to taste
Olive oil
Salt to taste
Chili sauce (optional)
How to:
1. Put the salted cod to soak in cold water overnight, changing water 3 to 4 times to draw out the excess salt. Drain well the cod.
2. Boil cod, drain and remove the skins and bones using a fork or your fingers.
3. Sauté the garlic in olive oil. Then, put the cod and sauté for about 1 or 2 minutes.
4. Place the rest of ingredients in the pan, cover in water. Boil at medium-low heat, covered, until the potatoes are tender.
5. Fix salt, if necessary.
6. Remove the cooked eggs from the pan and take off the shells.
7. Comeback the boiled eggs to the pan and put the olives.
Serve with rice.
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