Em vez do blanquet de peru, pode-se usar as sobras de peru ou de outras carnes dos pratos de Natal.
Ingredientes:
1 pé de brócolis americano fatiado finamente e picado
150 g de blanquet de peru, rasgado com as mãos
2 ½ xícaras de chá de arroz branco cozido
2/3 de xícara de chá de leite
2 ovos
1 xícara de chá de mussarela ralada grossa
Queijo parmesão ralado grosso, a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
1. Pré-aqueça o forno a 230°C.
2. Em uma tigela grande, misture o brócolis, o arroz, o leite, os ovos, a mussarela, o sal e a pimenta. Reserve.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, até que comecem a dourar. Junte o blanquet e cozinhe por 2 minutos. Retire do fogo e misture no arroz.
4. Coloque a mistura do arroz num refratário e polvilhe com o queijo parmesão.
5. Leve ao forno por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
6. Tire do forno e sirva.
Rice Baked with Turkey Blanquet, Cheese and Broccoli
Ingredients:
1 finely chopped frozen broccoli
150 g Tyrkey blanquet, chopped with hands
2 1/2 cups cooked white rice
2/3 cup milk
2 eggs
1 cup grated mozzarella cheese
Grated Parmesan cheese, to taste
1 tablespoon olive oil
1 onion chopped
2 cloves of garlic minced
Salt and black pepper to taste
How to do:
1. Preheat the oven at 230° C.
2. In a large bowl, combine broccoli, rice, milk, eggs, mozzarella, salt and pepper. Reserve.
3. In a skillet, heat the oil and braise the onion and garlic until golden. Add turkey blanquet and braise for 2 minutes. Remove from the heat and stir in rice.
4. Place the rice mixture into a greased ovenproof dish and sprinkle with the Parmesan cheese.
5. Bake for 20 minutes or until the mozzarella melts.
6. Remove from the oven and serve.
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